Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Едем на Чукотку 2017




Определены даты пятого аутдор-слёта "Чаун-Чукотка". Слёт пройдёт с 29 июня по 11 июля 2017 года. Набор группы продолжается. Смотрим подробности по катом, задаём вопросы, записываемся.



Регион: Чукотка, Чаунский  район

Сроки проведения: 29 июня по 11 июля 2017 года.

Как добраться до Певека?

Туда
1. Прямой рейс Москва-Певек
а/к "ЮТейр" вылет из Москвы 28.06 2017, прибытие в Певек 29.06.2017
2. Через Анадырь,
Москва-Анадырь а/к "ВимАвиа"  вылет из Москвы 26.06.2017, прилёт в Анадырь 27.06.2017
Анадырь-Певек 29.06.2017
Обратно:
1. Прямой рейс Певек-Москва
11 июля а/к "ВимАвиа"
13 июля а/к "ЮТэйр"
2. Через Анадырь
11 июля Певек-Анадырь
13 июля Анадырь-Москва (а/к "ВимАвиа")


Уровень подготовленности: минимальный опыт походов
Тип передвижения:  пеший
Характер местности:  горный рельеф, болотистые и кочкарные тундры, морское побережье

Населённые пункты Чукотки в которых мы побываем: г.Певек, с.Янранай (нежил), Валькаркай (метеостанция), Гыргычан (нежил.), Красноармейский (нежил.)

Километраж*:  пеший маршрут около 150 км. Пешие дневные переходы 15-25 км.
* в зависимости от состава участников и их подготовленности маршрут может быть скорректирован в сторону уменьшения километража.

Средний вес рюкзака: девушки - 15 кг., мужчины 25 кг.

Погодные условия: температура в это время года от 0  до +25 градусов, средняя температура +8+10 градусов. Возможны сильные ветра.

Уникальные возможности:
Увидеть:
*Северный Ледовитый океан
* Чаунские кекуры (скалы-останцы)
Побывать:
* в самом северном городе России - Певеке
*на мысе Шелгаском, самом северном мысе Чукотки
* метеостанции Валькаркай, где проходили съёмки фильма "Как я провёл этим летом"
* на урановых рудниках ЧукотЛага
Пройти туристическим маршрутом по Чукотке
Стать участником пятого outdoor-слёта

Стоимость участия в outdoor-слёте: 80 тысяч рублей. Участникам слёта до  30 лет скидка 25%.  В стоимость тура входит:  экспедиционное питание, проживание в г.Певеке,  туристическое оборудование:  палатка, средства экстренной связи,  костровое и иное снаряжение, аренда автотранспорта (заброска/выброска).

В стоимость не входит оплата билетов до г. Певека, питание в г.Певеке, а также питание и проживание в г.Анадыре (для тех, кто полетит через Анадырь).

Условия участия:
1. До 1 мая 2017 года нужно отправить заявку на участие (ФИО, регион проживания)  на  электронную почту: bars1978@list.ru
2.  До  1 мая  внести предоплату в размере 50% от стоимости участия в путешествии. Желающие принять участие в слёте, "проснувшиеся"  после указанного числа, оплачивают всю сумму.
3. Оставшаяся сумма оплачивается до 25 июня 2017 года.


outdoor-слёт "Чаун-Чукотка":  В 2017 году состоится 5-й слёт в рамках туристского проекта "Чукотский оutdoor". О том, что это за проект и об истории предыдущих слётов можно прочитать здесь. Слёт начинает в самом северном городе России, столице Чаун-Чукотки, городе Певеке. Здесь собираются все участники слёта, дальневосточники прилетают в Певек из Анадыря, жители центральных регионов из Москвы. Познакомившись с Певеком  выезжаем на машине в закрытый посёлок Янранай, из которого выдвигаемся в сторону  мыса Шелагского. Мыс Шелагский - это самая северная точка континентальной Чукотки.  В окрестностях мыса расположена заброшенная метеостанция "Туманная".  Следующей точкой на карте, которую мы посетим будет действующая метеостанция Валькаркай. Здесь проходили съёмки известного фильма "Как я провёл этим летом". Дальше мы уходим с побережья в горы и наш путь идёт к заброшенным оловянным  рудникам. Их разработка началась ещё в довоенное время (олово).  А уже в послевоенное время в этих местах началась добыча урана. Это территория бывшего ЧукотЛага. Места здесь суровые. Ветер здесь явление постоянное. Именно благодаря ветру здесь, на округлых сопках, появились кекуры, огромные скалы-останцы, высота которых достигает 30 метров. Наше путешествие завершается в крупном, но уже давно заброшенном посёлке горняков Красноармейском, откуда мы на машине возвращаемся в Певек.

Полезные ссылки для знакомства с  территорией:

О.Куваев "Дневник прибрежного плавания" и другие произведения
фильм "Как я провёл этим летом"
Гыргычан
Кекуры
Метеостанция Валькаркай





Tags: 2017
Subscribe

Posts from This Journal “2017” Tag

  • Улетел в Певек

    ...на аутдор-слёт "Чаун-Чукотка". Следующая остановка мыс Шелагский.

  • Двадцать четвёртый

    Понятное дело, что это место находится на Чукотке, но где конкретно? И чем оно знаменито? Отгадаете, где это? 2. А так понятнее? 3. Тот…

  • Проект "Чукотский аутдор"

    Периодически меня спрашивают: "Ты вот чиновников критикуешь, неужели всё так плохо?". Как вы догадались, подобные вопросы задают…

  • Чукотский туристический эксклюзив: фототур "Залив Креста"

    Всего четыре счастливчика смогут принять участие в этом мегакрутейшем фототуре. Во-первых, он будет проходить в одном из самых живописнейших…

  • Пойдём со мной

    Сейчас я в тундре. Встречаю весну за которой непременно наступит лето. Это значит, что наступит летний туристический сезон. А это, в свою…

  • Уехал в Эгвекинот

    Февральские выходные проведу в компании друзей в Эгвекиноте. Запускаю первый на Чукотке турпроект - "Выездной тур выходного дня".…

  • На выходные в Эгвекинот

    Жизнь чукотских обывателей это жизнь островитян. Живут чукотские островитяне каждый на своём маленьком острове - в посёлке или городе. Все ждут…

  • Зимнее путешествие на Чукотку

    Самое уникальное туристическое предложение этой зимы, настоящий этнографический фейерверк - ярмарка оленеводов "Эракор". Что такое…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments