
Передо мной на столе лежит камень. Это необычный камень, хотя он похож на многие миллионы камней по которым я много лет хожу по Чукотке. Его необычность заключается в его происхождении. Когда-то очень давно этот камень был динозавром. Честно-честно, я не обманываю. Обычным динозавром. Мой друг травматолог, повертев этот камень в руке уточнил:
- Это часть большеберцовой кости. Судя по размерам твой рептилоид был метра два высотой. А сколько лет этому динозавру?
- Ученые говорят, что 60-70 миллионов.
Я разглядываю камень. Он небольшой, чуть больше спичечного коробка, трапецевидной формы с гаверсиановыми каналами губчатого вещества на торцах. Кость как-будто отпилили. Вот собственно и всё что я знаю об этом артефакте. Ах да, забыл сказать, в те давние годы, когда этот камень был динозавром он бегал... по Чукотке.
А вы не знали, что на Чукотке жили динозавры? И я ещё несколько лет назад не знал. А когда узнал появилась мечта увидеть динозавра. Точнее его останки. И не в музее Дарвина, а в местах, в которых он обитал, в Корякском нагорье, на Чукотке.
Коэльевский Алхимик говорил: когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось. И желание сбылось. Отработав насыщенный туристический сезон, в середине сентября я отправляюсь в путешествие "для себя", на поиски чукотских динозавров. Не смотря на необычную цель путешествия, само оно вполне могло быть самым обыкновенным. Могло, но не стало, потому что Корякские горы обладают одной интересной особенностью, коэльевской особенностью. Но какой именно вы узнаете в самом конце моего повествования об этом путешествии.
Journal information