Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Самый короткий день




Люблю зимний солнцеворот. Достигли светового дна, дальше будет светлее. Холоднее тоже, но солнце всегда радует. Как жить без солнца не представляю. В Анадыре оно хотя бы на пару часов лениво выкатывается из-за горизонта, в том же Эгвекиноте, который всего в двух сотнях километрах от Анадыря, солнца и вовсе нет. Так, одни лишь сполохи. Про Певек вообще молчу.


И да, нельзя не сказать про лиман. На дворе 21 декабря, а лиман по-прежнему открыт.  Високосный год, до конца продолжает удивлять.


2. Анадырский лиман


3. А это самое светлое время суток в Эгвекиноте
Tags: Анадырский лиман, Анадырь
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Лебеди анадырские

    Лебеди прилетели, уселись на пойменное озерцо возле речки Казачки и начали манить фотографов и обычный городской люд. И ничего им за это нет,…

  • Ночь в музее на Чукотке

    Май, в главном музее Чукотки - это космос, пионерия и пограничники. Тематика не сильно популярная, по доброй воле народ в массовом порядке, вряд…

  • Первый песенный флешмоб на Чукотке

    Шестого мая в 15 часов в самом большом продовольственном магазине Анадыря, супермаркете "Новомариинский" а-капелло зазвучала…

  • Последний день марта

    ...выдался тёплым и весенним. Без политики, без философии, просто город Анадырь 31 марта 2018 года. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • Штормовой Сбербанк

    Первый день весны отметился в Анадыре двумя событиями - хорошей пургой и открытием нового офиса Сбербанка. Удивительно (для меня в первую…

  • Красота анадырская

    В Анадыре уже несколько дней пушисто-снежно. Вчера чуть похолодало, до -21. Когда без ветра, прям очень хорошо. 2. Сквер, он же анадырский…

  • Анадырь. Мужской город

    Современный город - это женский мир. В нём всё красиво, удобно, доступно и правильно. Да, исторически, города создавали мужчины, но если…

  • Чукотская столица в канун Нового года

    Мало кто знает, но Чукотка первая встречает Новый год. Не только в России, но и на планете. Так уж карты легли, точнее меридианы. Анадырь,…

  • В Анадыре наступил коммунизм

    "Не верю", - вслед за Станиславским мог бы сказать я, если не увидел это своими глазами. Яблоки по 10 (десять!) рублей и где, в…

promo basov_chukotka февраль 15, 2017 11:35 13
Buy for 100 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments