Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Особенности чукотского ценообразования

Отправляюсь сегодня в Эгвекинот, который аккурат на Северном Полярном круге расположен. Для того, чтобы попасть в Эгвекинот из чукотской столицы в осенне-зимнее межсезонье (ноябрь-декабрь), нужно сначала перелететь на вертолёте через Анадырский лиман в аэропорт, а потом уже из аэропорта на самолёте или вертолёте (тут как авиакомпания решит) в посёлок Эгвекинот.

Расстояние из Анадыря до аэропорта 15 км, из аэропорта до Эгвекинота ок. 230 км. Угадайте, где дороже билет?





Конечно из Анадыря в аэропорт! Четыре тысячи. В Эгвекинот три.

Всё потому что во-втором случае билет субсидированный, а в-первом случае нет, как говорится экономически обоснованный. Представляете сколько бы стоил экономически обоснованный билет в Эгвекинот?

Но это пустяки. А вот то, чтобы попасть на рейс в Эгвекинот нужно вылетать в аэропорт на деншь раньше уже печаль. Всё дело в том, что аэропортовые службы начинают работать с 9 утра. И в это время начинается регистрация и в Эгвекинот и в Анадырь. Поэтому прилетев первым вертолётным рейсом в аэропорт, очень большой шанс того, что на эгвекинотский (или какой-нибудь другой местный рейс) вы уже не попадёте. И да, разумеется, гостиница за свой счёт.

Рейсы организует одна авиакомпания.
Tags: Чукотавиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вчера

    Еще вчера я был там, а сегодня "Россия-24", WI-FI и магазины с вкуснятиной. Лыжная экспедиция закончилась. Я на связи. П.С. вопрос знатокам-…

  • Сокол магаданский

    Экспидиционная заброска процесс не быстрый, поэтому еще пару дней смогу здесь появляться. Пост из серии "не прошло и полгода", снова на колымской…

  • Анадырский зимник

    В Анадыре все течёт. Вот и зимник из аэропорта в город "поплыл". Полдороги через лиман сносны, остальная часть разбита. Этой зимой анадырские и…

  • Ушёл в поход

  • Что выгоднее: оленеводство или рыболовство?

    "Насколько выгодно заниматься колхозам рыболовством, можно судить по следующим данным. В оленеводстве трудодень даёт 5 р. 10 к., а в…

  • Китай, сделано в Японии

    Обычный чайный сервиз на 6 персон при ближайшем рассмотрении оказался не совсем обычным. На заре глобализации, в конце 1970-х годов Япония начала…

  • Туристическое открытие Чукотки. Они были первыми

    Некоторое время назад я начал рассказывать о развитии спортивного туризма на Чукотке. Первый туристический поход состоялся летом 1957 года. Где и…

  • Последний день марта

    ...выдался тёплым и весенним. Без политики, без философии, просто город Анадырь 31 марта 2018 года. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • Культуртрегерство или новый патриотизм

    Патриотизм - отличное слово, но затаскали его за четверть века. Появился привкус военщины и политической кампанейщины. Люди верящие, что при помощи…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 13
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments