
Ноябрь выдался не чукотским. Отпуск - не отпуск, командировка - не командировка, как одним словом назвать мой ноябрский вояж не знаю, но рассказать об этом стоит.
Вначале было слово. И даже не одно. Были они произнесены на разных площадках, но говорил об одном - о Чукотке. Да, я такой, и в Африке "заставлю" полюбить самый северо-восточный уголок нашей необъятной.
Первая встреча была в прекраснейшем магазине охотничьего и рыболовного снаряжения "Big Game", который в свою очередь расположен в не менее интересном торгово-развлекательном центре "СПОРТеХ" на Авиамоторной. Кажется мне, что это новое "место силы" в Москве для любителей различных аутдор-активностей.
2. Магазин "Биг гейм"

Я анонсировал, что "Big Game", являющийся официальным дистребьютером охотничьего бренда "Sitka" очень щедрый магазин и прекрасный организатор мероприятий. Кусайте локти, кто не пришёл, потому что, уйти с лекций вы могли не с пустыми руками, а с дорогущей и очень практичной сумкой, которая разыгрывалась в лотерее. Людей стреляющих из лука и арбалета замечено не было, хотя возможность такая была. В магазине есть луково-арболетный тир! Зато общения было много. Двух часов было крайне мало. Тем более, что выступал я не один, а с известным российским охотником, телеведущим Сергеем Бешенцевым. Душевным и камерным выдалось мероприятие. Мечта лектора. Среди присутствующих мною был замечен давний друг и волокушечник Алексей Куксин, с которым мы прошли не одну сотню чукотских километров.
Хочется выразить огромное спасибо организаторам этого мероприятия.
3. Победитель лотереи

4. В мире "Ситки" - мечта охотника

5.

6. Справа от меня, возле видеокамеры москвоский волокушер Куксин

7. С Сергеем Бешенцевым

Потом был Питер и выставка внутреннего туризма "Путешествуй по России". ЧТобы не расстекаться мыслью, охарактеризовать мероприятие можно так - какой туризм, такая и выставка. Видно, что организаторы старались, но у них ещё долгий тернистый путь в организационном деле. Но что удивило и тронуло, на встречу со мной из Петрозаводска приехала землячка Галина Пэнэны. А презентовал я туристическо-краеведческий проект "Чукотский аутдор". Рассказал о прошедших и предстоящем слёте, который состоится в июле 2017 года в Чаунском районе.
8.

9.

И завершающей лекцией было выступление в Русском географическом обществе. Тема доклада "Чукотка.Путешествие по четырём странам". Вот честно говоря не ожидал, что будет столько много желающих попасть на мою лекцию. Публичный лекторий РГО является мероприятием закрытым. В том плане, что ведётся предварительная запись на лекции и запись закрылась спустя сутки после её начала. Ну что сказать про РГО? Впечатляет, так сказать побывал в цитадели географического просвещения. Уютный зал, тёплая обстановка и отличная публика. К слову сказать велась видеозапись (можно посмотреть на сайте РГО) и даже присылали он-лайн вопросы.
10. Москвоский лекторий РГО

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Общий итог - мне понравилось, надеюсь и слушателям тоже.
Journal information