Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

А на Чукотке уже хорошо, морозы...





- Смотри мама, Чукотка! Чукотка мама! - громко говорил мальчик тыча пальцем в иллюминатор.

Самолёт заходил на посадку. Внизу разноцветными кубиками  пестрели многоэтажки посёлка авиаторов. Посадка, пограничный паспортный контроль и на улицу - перекур. Десяток счастливых лиц вдыхающих морозный воздух с первой после десятичасового перерыва сиграетой.

"Да, дружок это Чукотка, - хочется сказать мальцу, -  я дома".

Суета в аэропорту только возле вертолётных касс. Осеннее межсезонье, будь оно не ладно, добраться до города можно только на вертолёте, а это значит длинющая очередь в кассы, ожидание вылета, регистрация и прочие "милые анадырские аэропортовские хлопоты". Но ощутить их в полную меру не довелось. Неожиданно поступает предложение перебраться в Анадырь на воздушной подушке. Неожиданность заключается в том, что осенью подушки не ходят.

- Лиман почти замёрз, - говорит водитель, через неделю уже "Трэколы" пойдут.

Замёрзший лиман - это хорошо. Во-первых, "подушка" не обледенивает, а во-вторых, скоро откроется автосообщение. В начале третьего "подушка" чалит к анадырскому берегу. Никогда ещё возвращение не было таким скорым и не хлопотным.


2. На одном самолёте возвращался с учёным и чукотским блогером panzer_bjorn Так что скоро читайте у главного моржолога и беломедведолога Чукотки отчёт о чукотском "сидении на Колючине-острове"
Tags: Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “Чукотка” Tag

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments