Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Люблю Россию

Завершилось моё французское турне. По заграницам я не большой ездок. Был в Штатах, Турции и вот сейчас во Франции. И всегда на родину возвращаюсь с одной мыслью - люблю Россию. Да, там интересно, иногда даже хорошо. Тепло, вкусно и все улыбаются... Но не моё.

Мне ближе чёрные от шлака, просевшие и раскисшие от весеннего солнца, сугробы Конергино и пронзительно тоскливое осеннее небо майныпильгынской тундры, чем шорох опавшей листвы ноябрских парижских бульваров и туманные вершины Альп. Франция прекрасна. Может быть самая прекрасная страна, но не моя, хотя очень сильно похожа на Россию.

Диалектика - вот главный итог поездки. Нам далеко до них, а им далеко до нас. Но это отдельная тема для поста. А пока снова рад встрече с родиной.  
Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Сокол магаданский

    Экспидиционная заброска процесс не быстрый, поэтому еще пару дней смогу здесь появляться. Пост из серии "не прошло и полгода", снова на колымской…

  • Тауйск- первый русский на Тихом океане

    Первыми русскими побывавшими на Тихом океане был Дежнёв со товарищами. Пройдя Каменный нос, где-то в южной части Анадырского залива дежнёвский…

  • Магадан. Куда съездить на выходные?

    Доложу вам по секрету, Колымский край - одно из прекраснейших мест в России. И это говорю вам я, патриот Чукотки до мозга костей. Чукотка это -…

  • Зачем России Дальний Восток?

    С 8 по 16 декабря в столице проходили Дни Дальнего Востока в Москве. Сколько стоит красная икра, кому нужен дальневосточный гектар, кто истинный…

  • Человек "открывший" поэта

    Вы слышали что-нибудь о Вадиме Шершеневиче? Нет? А о Мариенгофе? Что-то знакомое. Но уж о Есенине точно знаете. До вчерашнего вечера у меня был…

  • Поезд едет на Чукотку

    " А сколько на поезде до Чукотки ехать?" - один из самых распространённых вопросов, когда разговариваешь с людьми с…

  • Летающие лодки Магадана

    В Магадане есть малая авиация. Накануне довелось побывать в ангаре Клуба "Магадан Гидро Авиа". Возглавляет клуб, замечательный человек…

  • Палатка - город цветов и фонтанов

    За что люблю Россию - за исключения. Они у нас подтверждают правила. Они взрывают мозг и ломают линейную логику иностранцам. Исключения - это…

  • Косторезное искусство мира в Магадане

    В Магадане завершается Первый международный фестиваль "Косторезное искусство народов мира". Мир представлен не очень географично:…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments