Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Что курят потомки тамплиеров?





"Тур де Франс" продолжается. Единственное чего нет во Франции - это времени. Поэтому сейчас лишь короткие зарисовки, заметки на полях, мимолётное  и т.п.

В регионе Юг-Пиренеи, департамента Аверон, есть маленькая коммуна, всего полторы сотни жителей. Примечательна эта коммуна тем, что её жители живут в замке. Настоящем средневековом замке, с труднопроизносимым даже для французов названием Ла-Кувертуарад. Замок когда-то был вотчиной великих и ужасных тамплиеров. Сейчас это один из сотен замковых центров притяжения туристов во Франции.

Как я уже сказал, в замке живут люди. Торгуют сувенирами, держат кафе и рестораны: кушают, выпивают и, разумеется, курят. А вот что курят, тут я, честно говоря удивился....





...может мне просто показалось? Эта пепельница стоит перед входом в таверну.



 И, кстати, минздрав предупреждает....  впрочем вы знаете.

Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Пролетая над Камчаткой

    Люблю красивые истории. Рейс Петропавловск-Камчатский - Анадырь это красивая история. История развития, преодоления, желания и возможностей…

  • Аэропорт Елизово

    Елизово - главный аэропорт Камчатки. Как и на Чукотку в этот край далёкий, только самолётом... Но Камчатка не Чукотка, населения здесь в 6 раз…

  • Камчатский зооатракцион

    В Петропавловске-Камчатском не только полночь, но ещё и сивучи. Не выезжая из города можно придти/приехать на причал и увидеть толстокожих,…

  • В Камчатку

    Русский язык живой и постоянно эволюционирует. Сегодня "в Камчатку" - точно не по-русски. Это к вопросу про "в Украине" и…

  • Семь часов на Итурупе

    Всего семь часов, но какие! Как я оказался на Итурупе, позже.

  • Армянский ковёр: старость в радость

    Ковёр - национальная гордость, один из символов "веры" и самоидентичности армянского народа. Ковёр в Армении не только половое…

  • Армянские хроники: Джермук

    Благодаря воде Джермук стал именем нарицательным. Минеральная вода "Джермук" менее известна в России, чем "Боржоми" или…

  • Армянские хроники: старый Горис

    В Армении нужно пить коньяк. Есть ещё прекрасные армянские ягодно-фруктовые самогонки и вина, но коньяк раскрывает Армению лучше всего. Пить - не…

  • Армянские хроники: Горис

    Армения - страна маленьких городов. Из почти 50 городов страны, только три - крупные (с населением более 100 тысяч). Горис - один из красивейших…

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments