Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Путин рядом





Впервые я увидел его "живьём" в 2012 году, когда Владимир Владимирович выдвинул свою кандидатуру на пост президента страны. Было это в Лужниках.  До Путина было несколько сот метров и человеческое море. Сегодня всё по другому. Владимир Владимирович никуда не избирается и до него, рукой подать, метров  10 ....

О том, что это было за мероприятие я расскажу чуть позже, сегодня о встрече с президентом.

- Спасибо за внимание, - сказал лектор, - а сейчас пройдите в зал, где состоится Открытие и встреча с Первым лицом.

Именно таким "техническим термином" - Первое лицо,  именуют президента организаторы крупных мероприятий. Неожиданно. Честно признаюсь я и не знал, что на Мероприятие приедет Путин. Прошло ещё долгих полтора часа на ногах прежде, чем на сцену вышел Владимир Владимирович. Вышел буднично, когда  все устали ждать. Без фанфар и помпы. С листочком в руке. Вышел к трибуне и начал говорить то, что обычно говорят официальные лица посещающие крупные мероприятия.

Не буду кривить душой, президента на вменяемом расстоянии мне увидеть хотелось. Как наверное и большинству населения нашей страны. Что он говорит - не важно. Важен сам его факт "явления".  Также не важно хороший он, или плохой. Человек находится во главе государства, и никакого-нибудь среднестатистического европейского, где глава на велике на работу ездеет, а России, где  власть изначально сакральна и от бога. Одним словом хотелось почувствовать энергию исходящую от сильного человека. Можно боготворить Путина или хаять, но нельзя не признать, что Владимир Владимирович очень сильная личность. Сильные люди обладают сильной энергетикой причем род занятий не важен. Таких людей не много, они умееют внушать и убеждать. Сильную личность ощущаешь на физическом уровне.


И знаете...не почувствовал. Может потому, что говорил он общие слова и фразы, которые не несли нужного заряда, может потому что я увлёкся фото-видео съёмкой или всё-таки расстояние не совсем то. Не знаю. Владимир Владимирович вышел, прочитал и ушёл. Как обычный догладчик. Хотя вспомнил Охлобыстина и его знаменитый "литературный вечер" в Лужниках в 2012 (с 15 метровой белой пирамидой в центре стадиона) когда он сумел заставить мурашки бегать по спине.


П.С. предваряя злопыхателей разной цветовой политической окраски: пост не оплачен, а я не ангажирован. Я по прежнмеу считаю Путина выдающимся российским правителем. Что-либо доказывать здесь не буду, достаточно упомянуть, что сам факт появления президента на подобном мероприятии, причём не впервые, уже показательный момент - обладая фактически неограниченными полномочиями он мог и не посещать подобное меропориятие. Ан-нет, посетил, не обломился, как в регионах иногда поступают. Людям важен символ.


2.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто пасётся в тундре?

    Правильно, оледь. Какое село на картинке? Угадать не сложно, потому что это следующее село в видеопроекте "Вся Чукотка".

  • Чукотка и тугаин лес

    Пришла беда откуда не ждали. Появилось на Чукотке чудище заморское, среднеазиатское - Тугаин лес. И с каждым годом этого Тугаина леса становится…

  • Мудрый Вальгиргин

    Александр Иванович Вальгиргин, потомственный оленевод из Усть-Белой. Сейчас работает радистом в оленеводческом сельхозпредприятии "Первого…

  • Вся Чукотка. Усть-Белая

    Экватор проекта "Вся Чукотка", 22-й репортаж о самом крупном селе на реке Анадырь - Усть-Белая. Июль 2019 года.

  • "Круги" анадырские

    Гидрологи говорят, что на Чукотке больше 8 тысяч рек протяжённостью свыше 10 километров. Среди этих тысяч рек есть одна Река. Главная река…

  • День города

    Столице Чукотки, городу Анадырь - 130 лет

  • Анадырю - 130

    Анадырь - не Чукотка, но самое её сердце. Его любят и ненавидят. Ненавидят за постоянные ветра и жгучий холод зимой, за переправу в аэропорт, что…

  • День рыбака в селе Усть-Белая

    День рыбака - традиционно один из самых любимых чукотских праздников. Потому что летний и потому что понятный - рыба на Чукотке это наше…

  • Пашка из Усть-Белой

    В 1990-х, в этих неуверенных, трудных и всевозможных 1990-х, выпускники чукотских школ поступали в ВУЗы не выезжая за пределы Чукотки, в Анадыре.…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments