Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Путин рядом





Впервые я увидел его "живьём" в 2012 году, когда Владимир Владимирович выдвинул свою кандидатуру на пост президента страны. Было это в Лужниках.  До Путина было несколько сот метров и человеческое море. Сегодня всё по другому. Владимир Владимирович никуда не избирается и до него, рукой подать, метров  10 ....

О том, что это было за мероприятие я расскажу чуть позже, сегодня о встрече с президентом.

- Спасибо за внимание, - сказал лектор, - а сейчас пройдите в зал, где состоится Открытие и встреча с Первым лицом.

Именно таким "техническим термином" - Первое лицо,  именуют президента организаторы крупных мероприятий. Неожиданно. Честно признаюсь я и не знал, что на Мероприятие приедет Путин. Прошло ещё долгих полтора часа на ногах прежде, чем на сцену вышел Владимир Владимирович. Вышел буднично, когда  все устали ждать. Без фанфар и помпы. С листочком в руке. Вышел к трибуне и начал говорить то, что обычно говорят официальные лица посещающие крупные мероприятия.

Не буду кривить душой, президента на вменяемом расстоянии мне увидеть хотелось. Как наверное и большинству населения нашей страны. Что он говорит - не важно. Важен сам его факт "явления".  Также не важно хороший он, или плохой. Человек находится во главе государства, и никакого-нибудь среднестатистического европейского, где глава на велике на работу ездеет, а России, где  власть изначально сакральна и от бога. Одним словом хотелось почувствовать энергию исходящую от сильного человека. Можно боготворить Путина или хаять, но нельзя не признать, что Владимир Владимирович очень сильная личность. Сильные люди обладают сильной энергетикой причем род занятий не важен. Таких людей не много, они умееют внушать и убеждать. Сильную личность ощущаешь на физическом уровне.


И знаете...не почувствовал. Может потому, что говорил он общие слова и фразы, которые не несли нужного заряда, может потому что я увлёкся фото-видео съёмкой или всё-таки расстояние не совсем то. Не знаю. Владимир Владимирович вышел, прочитал и ушёл. Как обычный догладчик. Хотя вспомнил Охлобыстина и его знаменитый "литературный вечер" в Лужниках в 2012 (с 15 метровой белой пирамидой в центре стадиона) когда он сумел заставить мурашки бегать по спине.


П.С. предваряя злопыхателей разной цветовой политической окраски: пост не оплачен, а я не ангажирован. Я по прежнмеу считаю Путина выдающимся российским правителем. Что-либо доказывать здесь не буду, достаточно упомянуть, что сам факт появления президента на подобном мероприятии, причём не впервые, уже показательный момент - обладая фактически неограниченными полномочиями он мог и не посещать подобное меропориятие. Ан-нет, посетил, не обломился, как в регионах иногда поступают. Людям важен символ.


2.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День города и заблудившееся лето

    Анадырю стукнуло 129. "Стукнуло" вяло, праздники в городе совсем разучились делать. И о погоде. Лето вместе с отпускниками уехало с…

  • Зашёл на почту

    ....а там никого! И до закрытия ещё целый час. Чудеса!

  • Чукотка против пенсионной реформы

    Сегодня в Анадыре прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. Пост о латентных педерастах, жуликах во власти, неорганизованной…

  • "Тихий океан Чукотки", теперь в продаже

    Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней…

  • Он укусит, но ты не бойся

    Перед тем, как спрятаться за тысячеметровой сопкой, солнце выплеснуло на озёрное блюдце ведро красной краски. Красное, всеми оттенками и…

  • Гудым, приказано уничтожить.

    Нет хуже врага для русских, чем сами русские - этой аксиоме нужно посвятить отдельный раздел в учебниках истории и философии, с этой мысли нужно…

  • Спасибо за Мифту

    Начало туристического сезона всегда суетное, нужно сделать тысячу и одно дело. А дела, как нарочно, словно ждали заветного часа и обрушиваются…

  • Вернулся с мыса Дежнёва

    Летний туристический сезон, открыл путешествием на мыс Дежнёва. Холодно ещё там и много снега. Но путешествие выдалось прекрасным. Подробности…

  • Последний день подушек, первый день Свободы.

    Весеннее межсезонье, с середины мая по середину июня, в Анадыре - время подушек. В/из аэропорта до города можно добраться только на судах на…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments