Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Путин рядом





Впервые я увидел его "живьём" в 2012 году, когда Владимир Владимирович выдвинул свою кандидатуру на пост президента страны. Было это в Лужниках.  До Путина было несколько сот метров и человеческое море. Сегодня всё по другому. Владимир Владимирович никуда не избирается и до него, рукой подать, метров  10 ....

О том, что это было за мероприятие я расскажу чуть позже, сегодня о встрече с президентом.

- Спасибо за внимание, - сказал лектор, - а сейчас пройдите в зал, где состоится Открытие и встреча с Первым лицом.

Именно таким "техническим термином" - Первое лицо,  именуют президента организаторы крупных мероприятий. Неожиданно. Честно признаюсь я и не знал, что на Мероприятие приедет Путин. Прошло ещё долгих полтора часа на ногах прежде, чем на сцену вышел Владимир Владимирович. Вышел буднично, когда  все устали ждать. Без фанфар и помпы. С листочком в руке. Вышел к трибуне и начал говорить то, что обычно говорят официальные лица посещающие крупные мероприятия.

Не буду кривить душой, президента на вменяемом расстоянии мне увидеть хотелось. Как наверное и большинству населения нашей страны. Что он говорит - не важно. Важен сам его факт "явления".  Также не важно хороший он, или плохой. Человек находится во главе государства, и никакого-нибудь среднестатистического европейского, где глава на велике на работу ездеет, а России, где  власть изначально сакральна и от бога. Одним словом хотелось почувствовать энергию исходящую от сильного человека. Можно боготворить Путина или хаять, но нельзя не признать, что Владимир Владимирович очень сильная личность. Сильные люди обладают сильной энергетикой причем род занятий не важен. Таких людей не много, они умееют внушать и убеждать. Сильную личность ощущаешь на физическом уровне.


И знаете...не почувствовал. Может потому, что говорил он общие слова и фразы, которые не несли нужного заряда, может потому что я увлёкся фото-видео съёмкой или всё-таки расстояние не совсем то. Не знаю. Владимир Владимирович вышел, прочитал и ушёл. Как обычный догладчик. Хотя вспомнил Охлобыстина и его знаменитый "литературный вечер" в Лужниках в 2012 (с 15 метровой белой пирамидой в центре стадиона) когда он сумел заставить мурашки бегать по спине.


П.С. предваряя злопыхателей разной цветовой политической окраски: пост не оплачен, а я не ангажирован. Я по прежнмеу считаю Путина выдающимся российским правителем. Что-либо доказывать здесь не буду, достаточно упомянуть, что сам факт появления президента на подобном мероприятии, причём не впервые, уже показательный момент - обладая фактически неограниченными полномочиями он мог и не посещать подобное меропориятие. Ан-нет, посетил, не обломился, как в регионах иногда поступают. Людям важен символ.


2.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдудя открыл

    ... а Дудь открыл Оксимирона, Бэдкомидиана, Поперечного, Соболева, Нейромонаха Феофана, Хача и т.д. и т.п. Да, да, всего неделю назад я даже не…

  • Кильвей-праздник молодого оленя

    Каждую весну, в мае, на Чукотке отмечают праздник молодого оленя - Кильвей. Кильвей, с чукотского - перекусывание, освобождение новорожденного…

  • Ночь в музее на Чукотке

    Май, в главном музее Чукотки - это космос, пионерия и пограничники. Тематика не сильно популярная, по доброй воле народ в массовом порядке, вряд…

  • В дзен

    Ну а что? Все побежали и я побежал. Нет, я не о кризисе уютной и "пора валить". Шутка ли, семь лет уже здесь, а чистого времени,…

  • Забытые улицы Чукотки

    Города, как люди, рождаются, живут и умирают. Как развиваются эти процессы пытается объяснить наука урбанистика. "Пытается", потому что…

  • Все мы немножко биографы

    Стать биографом легко - рассказал историю из жизни какого-нибудь человека, считай биограф. Другое дело стать профессиональным биографом, тут кроме…

  • Храмы Чукотки

    К церкви, как к организации, можно относиться по разному. Но факт остаётся фактом: православные храмы - архитектурные шедевры, которые являются…

  • Правильные волокуши для лыжных походов и экспедиций

    В снаряжении для многодневных лыжных экспедиций есть несколько основополагающих вещей от качества которых, зависит не только хорошее настроение,…

  • Как соболь на щуку охотился

    Это могла быть обычная рыбалка на щуку если бы не пришёл соболь. Соболёк не убоявшись людей и собак вышел на реку и попытался стащить у рыбаков…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 13
Buy for 100 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments