Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Хоккей. Россия-Канада 7:5. Дождались!




Я впервые был на хоккейном турнире. Да, есть ещё такие люди. Хотя хоккей мне нравится. Даже в детстве гонял...мячик. Потому что ледового катка  у нас в посёлке не было. Как сейчас помню и радость гола, и кровь из носа, и клюшки сломанные друг о друга... Извините, отвлёкся. В общем, попал я на хоккейный турнир. Да, ещё какой!  Наши играют с канадцами!

Наблюдательный читатель обратил внимание на тэг "Анадырь", в конце поста. А это означает, что турнир проходил в Анадыре. Международные турниры, с участием канадцев проходят у нас ежегодно. "Откуда канадцы?" - спросите вы. "С рудника"- отвечу я. Самым крупным работодателем, налогоплательщиком, инвестором и прочая, прочая у нас в округе является канадская компания "Кинросс Голд". Да, всё верно, они добывают золото. И тоже больше всех в округе. Кроме золотодобычи, капиталисты участвуют и в общественно-спортивной жизни округа. Собственно самих канадцев на руднике не так и много, несколько процентов. Так что собрать полноценную команду им бы вряд ли удалось. Но из огромного количества рабочих рудника, команда всё же набралась. За счёт наших, русских разумеется. Так что канадская команда наполовину была представлена русскими игроками. Но анадырскому зрителю, как и мне, не мешало называть всех кинросовцев  канадцами.

На календаре 23 октября, на улице снова ветер и дождь, а в анадырском Ледовом дворце сухо, морозно и радостно. Наши играют с канадцами!



2. Ледовый дворец города Анадыря



3. Приветствие команд


4. Предыгровая настройка у анадырцев


5. ...и у канадцев


6. Очередное сбрасывание. Первое выиграли канадцы



7. Отбивание. Прямые прострелы анадырский вратарь отбивал, а вот чуть шайба в сторону - гол


8. Защита "анадырская стена"


9. На 17-й минуте, команда "Динамо" забила первый гол


10. Шайбу забросил 13-й номер.  Со счётом 1:0 закончился первый период. Честно говоря не выразительный, как по игре, так и по счёту



11. Юнные анадырские болельщики. Болеют за наших


12. Это не пожилой  Сергея Доля, а Клод Шимпер - директор рудника "Купол". Клод понятное дело болеет за канадцев. Купольцы приехали с большой командой поддержки. Не смотря на то, что их было меньше, чем анадырцев "болели" они дружнее


13. А вот за кого болел известный чукотский путешественник и фотограф Тимур Ахметов, работающий экологом на "Куполе", большой вопрос



14. Опасных моментов у канадских ворот было больше, чем у наших. Канадский вратарь, спасал команду как мог



15. Во втором периоде, "Динамо" забрасывает вторую шайбу. "Кинрос" в долгу не остался


16. А ещё через пару минут канадцы заколачивают вторую шайбу, 2:2, с таким счётом закончился второй период, в котором началась-таки настоящая игра, появилась динамика и эмоции


17. Канадская скамейка. Русские "канадцы" -   из Магадана


18.  Вопрос на засыпку: почему отвернулся вратарь?


19. Сумбур


20. Разборки проходили интеллигентно, без драк



21. Заливка льда



22. Гольф-стойка



23. "А почему бы и нет?" - подумал канадец. "И в самом деле" - ответил наш подставляя клюшку



24. "Канадский гамбургер"



25. Субъективно у "канадцев" позиционная игра выглядела лучше. Наши брали напором и огромным желанием победить.


26. Несколько раз за игру игроков удаляли с поля. Но ни разу за игру поднятой клюшкой. Кстати, одну клюшку за игру сломали



27. Третий период был самым результативным - 8 шайб! Интрига держалась до последних секунд. Это был хоккейный пинг-понг: 3:2, 3:3, 4:3, 4:4, 5:4, 5:5, 6:5


28.



29. Анадырские хоккеисты играют уже много лет, но в отличии от канадцев, так и не обзавелись именной формой.


30. Физподготовка у анадырцев намного выше, чем у канадцев. Впрочем и команда моложе. Большую часть времени анадырцы "гостили" в канадской зоне


31.




32. За 3 минуты до конца встречи, капитана команды "Динамо" Роберта Депоняна удаляют за грубую игру.  На табло счёт 6:5. Решающий момент. Канадцы проводят атаку...




33.  но атака провалилась. За полтора минуты до финального свистка Депонян выходит на лёд и вколачивает победную шайбу в ворота канадцев - 7:5, наши победили!


34. Протокол.


35. Церемония закрытия. Выступление чукотско-эскимосского ансамбля "Эргырон". Кто следил за нашим аутдором на 180-й меридиан, помнит, что в нашей команде был Вадим Чайвын солист этого ансамбля. Слева за яраром (бубном) - это он.


36. Выступление официальных лиц: зам. губернатора - Андрей Боленков (слева), мэр Анадыря - Илья Давиденко (с микрофоном), директор рудника "Купол" - Клад Шимпер (справа)



37. Кубок оригинального исполнения


38. Мы чемпионы! (второй план, как всегда рулит)


39.


40.  Участники турнира: "Динамо" (Анадырь) - в бело-голубой форме; Анадырь-1 - красная форма, "Кинрос Голд" (Магадан-Канада) - тёмно-синяя форма


41. Продолжение следует. Канадцы приглашают к себе в гости...



Фото: В.Борисенко, автор
Tags: Анадырь
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Tesla party

    Молодёжный досуг одна из острейших проблем на Чукотке. Точнее так, интересный культурный молодёжный досуг. В Анадыре, с этим чуть проще, чем в…

  • Чукотский Центробанк удивил

    В жизни всегда есть место удивительному было бы желание удивляться. В этот раз удивил чукотский Центробанк. Казалось бы, чем может удивить…

  • Жизнь кипит

    В малых городах жизнь течёт неспешно. Анадырь, даром, что столица Чукотки, город маленький и общественная жизнь впитала в себя все прелести…

  • День города и заблудившееся лето

    Анадырю стукнуло 129. "Стукнуло" вяло, праздники в городе совсем разучились делать. И о погоде. Лето вместе с отпускниками уехало с…

  • Ядерный Анадырь

    Окрестности Анадыря скудны на визуализацию прекрасного. Спасает только небо. Чумовые, ядерные, фееричные и иже с ними закаты и восходы. Впрочем,…

  • Такое чукотское лето

    Первый летний чукотский день, закончился традиционно - снегом. Всё логично, зимой - оттепель, летом - заморозки.

  • Первая ночь чукотского лета

    Первое июня 2018 года, 2.30 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Лебеди анадырские

    Лебеди прилетели, уселись на пойменное озерцо возле речки Казачки и начали манить фотографов и обычный городской люд. И ничего им за это нет,…

  • Ночь в музее на Чукотке

    Май, в главном музее Чукотки - это космос, пионерия и пограничники. Тематика не сильно популярная, по доброй воле народ в массовом порядке, вряд…

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments