Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Как приготовить стейк из кита



Хотел написать стейк из китятины. Как-то некрасиво звучит, как будто  тыкаешь палкой во что-то склизкое и мягкое.  Потом задумался и написал китины. Звучит не плохо, но ассоциируется с рыбой кетой.  Одним словом готовил я летом стейк из мяса кита.

Приготовить стейк из кита - это как приготовить тунца-бонито с луком и миндалём в советское время. Ничего сложного, вопрос только, где взять ингридиенты?

Итак, для того чтобы приготовить стейк из кита, покупаем билеты и летим на Чукотку. Точнее на восточную Чукотку, потому что именно здесь ведётся основной промысел кита. Единственный промысел кита в России. Собственно всё это и есть весь рецепт. Дальше делаем всё так же, как если бы вы делали стейк из свинины или говядины. Правда есть одна маленькая, но очень важная деталь.


Когда будете готовить стейк, а готовить его нужно естественно на мангале, никуда не отходите, стойте рядом. Ибо как только вы отойдёте в сторону, тут же сбегутся собаки. Я имел неосторожность отойти за телефоном во время готовки. Когда вернулся возле бочки сидело штук 10 псов и жадными глазами сканировали решётку с мясом. Мои стейки спасла только температура жаровни. Они сидели ровно настолько близко, чтобы не оппалить шерсть. В следующий раз, когда мне нужно было отойти я накрывал жаровню крышкой.









Слышу, слышу главный вопрос. Как кит на вкус? Отвечаю: как говядина...со вкусом шпротов.  
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Вкусный Эгвекинот

    Чукотка - не Франция, не Италия и даже не Армения. Да что уж тут, даже не Чебоксары! С деликатесами и вкусняшками у нас, мягко говоря, не очень.…

  • Алкоголь в тундре: традиции и порок

    При сборах в тундру, правильный вопрос не зачем, а сколько? Вопрос зачем, считается не уместным, глупым и наивным. Так тщательно как алкогольный…

  • Ума палата

    ..это когда чировую икру посолил, как кетовую. Зато теперь её хранить можно, хоть до телячей пасхи. Только смысл? Её много не бывает. Ну и так для…

  • Пшеничный кизил: ожидание и реальность

    Три года назад, вместе с немецкими сублиматами купил сухпай с интригующим названием "Weizenriegel" (пшеничный кизил). Это что-то вроде…

  • Как доставляют продовольствие в чукотские сёла

    Большая часть продуктов питания в чукотские сёла доставляется в летний период, в навигацию. В маленькое село Краснено на берегу большой реки…

  • Где поесть в Билибино?

    Для путешествующего человека, попавшего в населённый пункт, есть два ключевых вопроса: где переночевать и где поесть? За последние пять лет ситуация…

  • Продукт, который любят все

    Прошлым постом навеяно. Задумался, есть ли такой продукт, который если и не любили, то относились бы к нему нейтрально? Все без исключения. Не из-за…

  • Сгущёнка

    Сгущённое молоко, сгущёнка, сгуха - такой же легендарный продукт в тундре как и чай. Но если о чае, тундровиками-полевиками написано множество…

  • Что едят на сплаве?

    В чем бесспорное преимущество сплава перед пешим походом, в том что нет жёсткого ограничения по еде. Ассортимент "Ашана", разумеется в…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →