Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Мой ласковый и нежный зверь




Его зовут Локи.Локи, в скандинавской мифологии зловредный бог - плут из асов, любитель менять обличье. Он начинал с шалостей и проказ, но со временем стал истинным воплощением зла и ускорил Рагнарёк, гибель богов и всего мира. Локи просто не мог удержаться, чтобы не сплутовать и не поставить богов в трудное положение. Однако его смекалка часто выручала их из смертельной опасности...". "Локи - бог из асов, имеющий все черты трикстера и соответственное поведение и отношения с другими богами. Его характер переменчив и причудлив, он хитер и склонен строить, порой бессмысленные, козни. Ему не поклонялись как другим богам, но его яркое присутствие несомненно в мифологическом мире древних скандинавов.".

2.



3.



У всех собак наряду с официальным именем есть и "домашнее". Локи легко трансформируется в Локозавра, Локопотама, Пусю, Хыщника и т.п. в зависимости от случая и от того кто его кличет.
  Нашла Локи жена. Вернее принесла из теплотрассы, где он, вместе с 4-мя другими щенками и родился. Судьба всех его "родственников" - собачья. Всех отстреляли. Сначала отца, здоровенного хаски, а затем и подросший помет с матерью.


4.



Самый задаваемый вопрос о собаке - "какая порода?". Хаски. Хотя находятся десятки кинологов ( в основном мнимых), которые будут утверждать, что "не... ты чего? Хаски дургие" На вопрос, назовите 5 характерных черт, присущих этой породе, ответ один "ээээ....мммм.." В литературе нашел описание породы сибирская хаски. Одна из древнейших пород на Земле, поэтому порода очень устойчива к помесям и допустим очень широкий спектр вариаций, по экстерьеру. Но главная особенность породы - глаза!


5.



Только у хаски они могут быть голубыми. Хаски, это английское название эскимосов, но впервые хаски попали в США в начале 20 века. Американский предприниматель закупил на Чукотке 4 десятка ездовых собак для работы на золотоносных приисках Аляски. Порода прижилась и даже более того, американцы ее селикционировали и стандартизировали и теперь хаски считается у большинства населения аляскинской породой.


6.



У чукчей, голубоглазые хаски считались выбраковкой (более ленивые и едят много). Собаки очень выносливые и юркие.

7.



В основном хаски работают в упряжке, но у коренных народов Чукотки их также обучали пасти оленей (оленегонки), а наиболее "умных" дрессировали на нерпичью охоту. Задачей последних было находить полыньи во льдах, в которых водились нерпы.


8.



9.



Хаски очень морозостойкая собака. Лично ходил с ним на рыбалку при минус 30 с ветром. Ложиться на снег, пряча ноги и несколько часов может провести без движения.

10.



Охранные инстинкты у хаски развиты необычайно сильно. Достаточно остановиться и положить рюкзак на землю, чтобы собака начала работать, т.е. все кто приближаются будут как минимум гарантированно облаяны.


11.



О юркости собак можно судить по факту, что со слов чукчей, 2 собаки уводят белого медведя от хозяина.


12.


Subscribe
promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments