Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Гостиница "Певек" - домашнее тепло заполярного города




Две вещи по доброму меня удивили во время краткосрочного визита в Певек: глобальное благоустройство города и  гостиница. В посте про Певек я обещал  рассказать о гостинице. Гостиниц в Певеке несколько. Главная гостиница самого северного города, безхитростно, но патриотично называется "Певек.

Ничего сверхестественного, по материковским, и уж тем более по западным меркам, в этой гостинице нет. Но по меркам чукотским, гостиница дюже как хороша. Пока под номера отведены три этажа, но будет ещё и четвёртый. Про номера рассказывать смысла нет, сами увидите на картинках, а вот про то, что в гостинице тепло и даже жарко, сказать стоит. Это вам не материк и даже не Анадырь, всё-таки Арктика, поэтому "арктическое дыхание" заставляют коммунальщиков не отключать в Певеке центральное отопление.

Может быть придирчивая Ревизорро и нашла бы косяки, но я их просто не заметил. Кровати мягкие, вода в душе горячая, телевизор функционирует. Что ещё надо постояльцу? Ах да, постояльцу, будущему, надо знать, что и цена очень удивительная и привлекательная, всего 2500 рублей, за место в двухместном номере. Это более чем по-божески для Чукотки и тем более  для Певека.

Гостиничный фонд состоит из двухместных номеров, номеров повышенной комфортности и люкса.

Вот чего нет, а хотелось бы - кафе при гостинице. Но этот недостаток вполне компенсируется близлежащим от гостиницы заведением общепита- кафе "Арабика", а если время терпит, то можно отправиться чревоугодить и в кафе "Ромашка".

Пользуясь случаем хочу выразить слова благодарности всему персоналу гостиницы и особенно заведующей, Анжелике Юрьевне, за радушие и тёплый приём.


На туристической карте Чукотки, теперь появился ещё один населённый пункт с пометкой "сервис присутствует".



2. Номер повышенной комфортности


3.


4.


5.


6. Люкс


7.


8.




Будете в Певеке, настоятельно рекомендую гостиницу "Певек".




Tags: поселения Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “поселения Чукотки” Tag

  • Энурмино

    На берегу Чукотского моря на морской косе стоит маленький чукотский посёлок Энурмино. Энурмино в списке чукотских посёлков в которых я был -…

  • Что нового? Почта сгорела

    В малых чукотских поселениях с новостями туго. "Рыба пошла", - новость, "Продукты в магазин завезли", - ещё какая новость,…

  • Чукотская регата

    На берегу Берингова моря, возле самого Берингова пролива, на высоком бугре приютилось маленькое чукотское село Лорино. Птица пролетает через всё…

  • Самый северный фонтан в России - не фонтан

    Осенью этого года, в самом северном городе России - Певеке запустили фонтан. Пикантность момента заключалась в том, что в это же время…

  • Зачем волонтёры убирают трупы моржей?

    Каждый год на утёс Кожевникова приходят моржи. И каждый год часть из них погибает. Гибнут по разным причинам: из-за давки, падая со скал, от…

  • Мыс Отто Шмидта. Рыркайпий-солнце

    То, что вы увидите ниже вызовет у вас скорее негативные эмоции и реплики: "Так жить нельзя" или "Как в этой дыре люди…

  • Мыс Отто Шмидта. Ни жив, ни мёртв

    "Бешенное золото", самая украинская Чукотка, солдатский бунт, ледовый пирс, на стыке двух полушарий, самый восточный военный щит СССР…

  • Мыс Отто Шмидта. Полярка

    Посёлок и топоним Мыс Шмидта появился благодаря полярной метеостанции. Страна Советов начала эпохальную борьбу за Арктику и освоение СевМорПути.…

  • Мыс Отто Шмидта. Точка на карте

    Есть на Чукотке легендарные места с богатейшим культурным пластом и великими именами творивших историю. Как правило именно такие места меня и…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments