Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Гостиница "Певек" - домашнее тепло заполярного города




Две вещи по доброму меня удивили во время краткосрочного визита в Певек: глобальное благоустройство города и  гостиница. В посте про Певек я обещал  рассказать о гостинице. Гостиниц в Певеке несколько. Главная гостиница самого северного города, безхитростно, но патриотично называется "Певек.

Ничего сверхестественного, по материковским, и уж тем более по западным меркам, в этой гостинице нет. Но по меркам чукотским, гостиница дюже как хороша. Пока под номера отведены три этажа, но будет ещё и четвёртый. Про номера рассказывать смысла нет, сами увидите на картинках, а вот про то, что в гостинице тепло и даже жарко, сказать стоит. Это вам не материк и даже не Анадырь, всё-таки Арктика, поэтому "арктическое дыхание" заставляют коммунальщиков не отключать в Певеке центральное отопление.

Может быть придирчивая Ревизорро и нашла бы косяки, но я их просто не заметил. Кровати мягкие, вода в душе горячая, телевизор функционирует. Что ещё надо постояльцу? Ах да, постояльцу, будущему, надо знать, что и цена очень удивительная и привлекательная, всего 2500 рублей, за место в двухместном номере. Это более чем по-божески для Чукотки и тем более  для Певека.

Гостиничный фонд состоит из двухместных номеров, номеров повышенной комфортности и люкса.

Вот чего нет, а хотелось бы - кафе при гостинице. Но этот недостаток вполне компенсируется близлежащим от гостиницы заведением общепита- кафе "Арабика", а если время терпит, то можно отправиться чревоугодить и в кафе "Ромашка".

Пользуясь случаем хочу выразить слова благодарности всему персоналу гостиницы и особенно заведующей, Анжелике Юрьевне, за радушие и тёплый приём.


На туристической карте Чукотки, теперь появился ещё один населённый пункт с пометкой "сервис присутствует".



2. Номер повышенной комфортности


3.


4.


5.


6. Люкс


7.


8.




Будете в Певеке, настоятельно рекомендую гостиницу "Певек".




Tags: поселения Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “поселения Чукотки” Tag

  • Храмы Чукотки

    К церкви, как к организации, можно относиться по разному. Но факт остаётся фактом: православные храмы - архитектурные шедевры, которые являются…

  • Кепервеем: село и аэропорт

    Кепервеем и Билибино слова синонимы. В авиационном плане конечно. У города Билибино, расположенного в небольшой межгорной долине своего аэропорта…

  • Билибино-территория спорта

    Спорт, для населения Чукотки один из самых главных (если не самый) видов досуга. Самый массовый точно. Билибино в этом плане не исключение,…

  • Билибинские мосты

    Город Билибино - самый мостовитый населённый пункт на Чукотке. Всё дело в географии, город расположен на слиянии ручья Каральвеем и реки Большой…

  • Где поесть в Билибино?

    Для путешествующего человека, попавшего в населённый пункт, есть два ключевых вопроса: где переночевать и где поесть? За последние пять лет ситуация…

  • Христианство в Билибино

    Христианство на билибинщине имеет давние корни, восходящие к началу XIX века. Источники упоминают о часовне в Анюйской крепости, в которой во…

  • Атомный город

    На дальнем-дальнем западе Чукотки, где небо протыкают острые пики многочисленных горных хребтов, где растут деревья, а реки текут в Северный…

  • Австралийская Чукотка

    В Беринговском и его окрестностях есть уголь. Много угля. Собственно, цивилизация в этой части Чукотки появилась именно благодаря углю. Больше 70…

  • Беринговский: снег, собаки и небо

    Беринговский - посёлок уникальной судьбы. Мой рассказ о Беринговском, в котором начался и закончился мой Корейский поход из двух историй, которые…

promo basov_chukotka февраль 15, 2017 11:35 13
Buy for 100 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments