Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Эгвекинот по-прежнему прекрасен



Эгвекинотом не перестаю восхищаться. Прекрасный, уютный, прогрессивный, комфортный.  Не идеал конечно, но пример подражания для всех чукотских муниципалитетов.

В июле посёлок торжественно и громко отметил 70-летие. На торжествах побывать не удалось, ибо были мы в это время где-то в районе заброшенного посёлка Иультин. Как прошло мероприятие и другие новости Эгвекинота и Иультинского района можно прочитать здесь. Также настоятельно рекомендую блог эгвекинотца Николая Бережного tuzemetc2, который знает много интересных историй о посёлке и районе.

С моего прошлого, майского визита прошло совсем немного времени. О поселковых новеллах я уже писал. Поэтому, дабы не повторяться скажу лишь одно: Эгвекинот - самый приятный и гостеприимный посёлок на Чукотке.


Tags: поселения Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “поселения Чукотки” Tag

  • Королевская ягода

    Удивительно, но одно из богатейших рыбных чукотских местечек - Краснено, славится не рыбой, а ягодой. Ягоды в тех местах много: шиповник, рябина,…

  • Как доставляют продовольствие в чукотские сёла

    Большая часть продуктов питания в чукотские сёла доставляется в летний период, в навигацию. В маленькое село Краснено на берегу большой реки…

  • Моя любимая чукотская деревня

    В Краснено, самой маленькой чукотской деревне живёт всего 35 человек. Деревня - обиходное название сельских поселений Чукотки, официально все они…

  • Канчалан - царское село Чукотки

    Царей в Канчалане отродясь не было. Зато были разные начальники, министры и даже президент. Не бог весть какой, Медведев, но всё же.…

  • Один час в Уэлькале

    На Чукотке не много посёлков с с богатой и насыщенной историей. Уэлькаль один из них. Как ни странно, пик исторических событий пришёлся на годы…

  • Ради чего стоит ехать на край земли?

    Путешествие на мыс Дежнёва заканчивалось, нам только оставалось улететь. Мы улетели. Не сразу, но улетели. Но вначале мы увидели Красоту - небо…

  • В самом чукотском селе

    Вернувшись с мыса Дежнёва мы оказались в самом большом чукотском селе - Лорино. Руководитель называет Лорино столицей морских охотников России.…

  • Как я на мыс Дежнёва ходила

    Привет, меня зовут Татьяна и этим летом я ходила на мыс Дежнёва. Это я. Ой нет, неудачная фотография, меня же здесь совсем не видно. Вот так…

  • Храмы Чукотки

    К церкви, как к организации, можно относиться по разному. Но факт остаётся фактом: православные храмы - архитектурные шедевры, которые являются…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 4
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments