Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Эгвекинот по-прежнему прекрасен



Эгвекинотом не перестаю восхищаться. Прекрасный, уютный, прогрессивный, комфортный.  Не идеал конечно, но пример подражания для всех чукотских муниципалитетов.

В июле посёлок торжественно и громко отметил 70-летие. На торжествах побывать не удалось, ибо были мы в это время где-то в районе заброшенного посёлка Иультин. Как прошло мероприятие и другие новости Эгвекинота и Иультинского района можно прочитать здесь. Также настоятельно рекомендую блог эгвекинотца Николая Бережного tuzemetc2, который знает много интересных историй о посёлке и районе.

С моего прошлого, майского визита прошло совсем немного времени. О поселковых новеллах я уже писал. Поэтому, дабы не повторяться скажу лишь одно: Эгвекинот - самый приятный и гостеприимный посёлок на Чукотке.


Tags: поселения Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “поселения Чукотки” Tag

  • Чукотка. Лето. Уэлен

    В "Дне сурка", главный герой, в отчаянии по поводу цикличности и повторяемости событий, задаётся вопросом: "Ну почему я застрял…

  • Чукотское, оценочное

    Краснено - самое маленькое село Чукотки. В Краснено нет мобильной связи. Но Большой брат незримо следит за нами. Вернувшись из Краснено, на…

  • Два чукотских посёлка

    Вопрос знатокам: назовите посёлки. UPD: Конергино (верхний снимок), Мейныпильгино (нижний)

  • Пашка из Усть-Белой

    В 1990-х, в этих неуверенных, трудных и всевозможных 1990-х, выпускники чукотских школ поступали в ВУЗы не выезжая за пределы Чукотки, в Анадыре.…

  • Нутэпэльмен

    Жизнь, всё равно что степь - длинная, бесконечно долгая рутина монотонных повторений. Сансара повседневности убивает. Выскочить из колеса…

  • Жопа Чукотки

    Я мог бы написать заголовок обтекаемо витиевато и лукаво политкорректно, не задевая нежных эстетических чувств читателя и мещанских литературных…

  • Энурмино: душу вынули, сердце оставили

    Забегая вперёд скажу, что Энурмино самый... и вот здесь я начинаю подбирать слова, как бы точнее и яснее выразить ощущение, которое у меня…

  • Инчоун - самое недооценённое село Чукотки

    Начну с того, что Инчоун, ничего общего с корейским Инчоном (Инчхон) не имеет. Хотя названия очень похожие. Корееведы, могут смело закрыть…

  • Уэлен-кокетка

    Населённые пункты, как люди, у них есть не только тело и душа, но и свой характер. Они могут быть добрыми, неказистыми, притягательными и…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment