Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Чукотка готовится к встрече с патриархом




Много интересного произошло в чукотской столице пока ходил по тундрам. Но одно событие ещё только грядёт. К нам с визитом едет патриарх. Это не первый его визит на Чукотку. В сане митрополита Кирилл уже приезжал, и если не ошибаюсь, даже участвовал в освящении монумента Николаю Чудотворцу (тот что на заглавном фото).

Сначала глава РПЦ побывает в Певеке, где примет участие в закладке храма, после чего посетит Анадырь. По традиции, приезд первых лиц ознаменован отсутствием мест в гостиницах. Сотрудники ФСО, задолго до приезда Кирилла, сняли все гостиничные номера в главных анадырских гостиницах.

 Городские коммунальщики более тщательно начали уборку городских улиц. Вокруг храма ведуться дорожно-строительные работы, а сам храм закрыли на "генеральную уборку".

Отсюда собственно и вопрос по-достоевскому: "Стоит ли закрытие храма приезда патриарха?", - как вы считаете?


Tags: общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “общественная жизнь Чукотки” Tag

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments