Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

С севера вернулся




Распухшие, выщербленные солнцем, ветром и грязью пальцы непривычно нажимают чёрные кнопки ноутбука, выводя слово "вернулся". Так бывает почти всегда. Проверено. Десять дней и пальцы воспринимают клавиатуру, как нечто инородное. Что уж говорить о трёх неделях...

Лето не самое хорошое время для ведения ЖЖ. Всё больше "вернулся" или "ушёл", хотя последнее почти перестал писать. И этот пост не будет исключением. Вернулся. С севера, с Певека. Чуть меньше трёх недель добирались мы до Анадыря. Интереснейшее вышло приключение. Ехали на машинах, сплавлялись на байдарах, шли на моторках и катерах.  Есть что рассказать, дорогие мои, но снова скажу не интересные слова: "чуть позже". А пока, снова рад всех видеть в своём блоге и читать ваши комментарии.


Tags: Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “Чукотка” Tag

  • Чукотская неопределённость

    Есть такая поговорка на Чукотке: "Рано-рано утром, после обеда, ближе к вечеру". Это к вопросу о конкретике. Мир часов, расписаний и…

  • Фонетика чукотской топонимики

    Интересно устроен русский человек: говорит одно, пишет другое, а думать может третье. И это не в принципе, а в частности: малако-молоко-сливки…

  • Шире ноздри

    Друзья, с наступающим! Интересного вам года, события которого постарайтесь воспринимать спокойно. А если случится эмовзрыв, вспомните эту картинку.

  • Нормальный год

    Нормальный был. Лёгкий непринуждённый видеообзорчик прошедшего 2019, с вкраплениями не опубликованного.

  • Что происходит?

    Сможете ли дать объяснение происходящему в кадре? upd: на снимке малаколог (ученый изучающий моллюсков) Илья. Илья искал моллюсков и нашёл в…

  • Дежнёв. Кремль. Сталин.

    Сегодня, 71 год назад, отец народов подписал постановление о сооружении памятника Семёну Дежнёву, на одноимённом мысу. Что меня удивило в этом…

  • Великая, страна и друзья

    Бывает так. Ушёл (уехал) в тундру, в самую что-ни на есть тьмутаракань. Где люди, в единичных количествах, если и бывают то не каждый год. И увидел в…

  • Курево на Чукотке

    Когда на Чукотке появился табак достоверно не известно. Видимо, не раньше конца XVII века. А уже в XVIII веке табак - один из элементов…

  • Было лето на Чукотке

    Иногда от людей я слышал, что у нас не житьё, а горе..... ни весны мол здесь нет, ни лета, вы спросите Чукотки сына, - я отвечу: "Не правда…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments