Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Акула провиденская




Это была обычная рыбалка. Мужики, собравшись в пятницу вечером выехали в бухту Румилет, ближайший лицензионный участок в окрестностях посёлка Провидения. Ехали на лососёвых, а поймали.. акулу! Чтобы понять удивление рыбаков, представьте, что вы где-нибудь в Подмосковье пошли на охоту на перепелов, а добыли страуса.

Тихоокеанская сельдёвая акула, а именно её и поймали провиденские рыбаки не редкость в западном берингоморье чьи воды омывают восточное побережье Чукотки. То в одном, то в другом посёлке эпизодически вылавливают "зубастиков". Судя по фотографии, сделанной одним из рыбаков, эта особь среднего размера. Наибольший зафиксированный вес тихоокеанской сельдёвой акулы был более 450 кг, при длине более 3 метров. Но и этого "середнячка" вполне хватило на то, чтобы забить морозильники рыбаков акульим филеем. Плавники пошли на суп, зубы на сувениры. Неплохо порыбачили. Тихо завидую рыбакам, неожиданный и неординарный улов это всегда приятно и фонтан эмоций.

2.


3.



П.С. По словам одного из рыбаков, на вкус акула, как треска. Кто ел акул, признавайтесь, так ли это?


Tags: Провидения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal