Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Прочукотку

Пока я по тундрам ходил, интереснейшее медийное событие произошло на Чукотке - был запущен новый информационный ресурс, сайт информационного агенства "Чукотка" prochukotku.ru. Про Чукотку пишут много. Конечно не так много, как про Сочи или Крым, но вполне достаточно для региона с населением в 50 тысяч человек. Но главное не что пишут, а как пишут. "Как" на поверку оказывается довольно скупой информацией, экономико-политического содержания, а простыми словами административным официозом. На информационном "рынке" ощущается событийный голод. Вот эту проблему и призван решить новый медиа-ресурс.



Информагенство "Чукотка" существует давно, но даже мне, человеку сведущему, сложно ответить на вопрос чем оно занимается. Недавно правительством была предпринята новая попытка реанимировать чукотское информационное поле. На мой взгляд реанимация прошла успешно, появился новый источник информации, сайт ИА "Чукотка".

За каждым делом в России, стоит конкретный человек. В случае с сайтом этот человек Сергей Сысойкин. Человек приехал из Владивостока и это уже хорошо. Хорошо, потому что Владивосток - это не Москва, а дальневосточный город. Очень далёкий от Чукотки, но многие проблемы у нас в регионах идентичны. Кроме того, что Сергею близка дальневосточная специфика, так он ещё идейно вдохновлённый человек. Его идея - рассказывать о замечательных людях и позитивных процессах происходящих в регионе. Идея не нова, но всегда труднореализуема. Радует, что за дело взялся молодой энергичный и главное идейный специалист. На сколько его хватит покажет время, а пока рекомендую всем интересующимся чукотскими новостями сайт ИА "Чукотка".

П.С. Да, пост получился ангажированным. Ещё бы, первое интервью на сайте со мной.

Tags: общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “общественная жизнь Чукотки” Tag

  • Пограничная зона Чукотки - очаг социальной напряжённости

    Представьте себе ситуацию, вы живёте в имярек области. И однажды поехали в соседний район своей области, ну скажем, в больницу. Приезжаете, а на…

  • Как блогер помог "Медвежьему патрулю"

    Полтора года назад на Чукотке появился сайт "Прочукотку", который публикует новости информагентства "Чукотка". Возглавляет…

  • И грянул ВЭФ

    Голосом Бориса Крюка: "Внимание вопрос - кто изображён на фотографии?". Каждый год, в России случаются экономические форумы. Форумы…

  • Гражданин блогер

    В чём феномен блогерства? Почему популярные блогеры ведущие тематические блоги рано или поздно начинают освещать остросоциальные темы? Реакция…

  • День России - праздник?

    Не понимаю я этой красной даты календаря. Почему эту дату Ельцин объявил актированным днём понимаю - это день его рождения, как национального…

  • Транспортное рабство Чукотки

    Авиакомпания "Вимавиа" начала летать на Чукотку на новых Боингах -777-300. А сегодня в анадырском аэропорту ожидают прибытие Аэробуса.…

  • Проект "Чукотский аутдор"

    Периодически меня спрашивают: "Ты вот чиновников критикуешь, неужели всё так плохо?". Как вы догадались, подобные вопросы задают…

  • Идиотизмы?

    Очевидно ведь, что в одном регионе хорошо, в другом нелепо. Или что в городе использовать можно, для деревни настоящий идиотизм. Но при этом…

  • Митрополит прилетел, самолёт задержали

    В Анадырь прилетел митрополит Калужский и Боровский Климент. В пятницу, в Анадыре дуло. Задержанный накануне самолёт "Вим-авиа"…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment