Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Прочукотку

Пока я по тундрам ходил, интереснейшее медийное событие произошло на Чукотке - был запущен новый информационный ресурс, сайт информационного агенства "Чукотка" prochukotku.ru. Про Чукотку пишут много. Конечно не так много, как про Сочи или Крым, но вполне достаточно для региона с населением в 50 тысяч человек. Но главное не что пишут, а как пишут. "Как" на поверку оказывается довольно скупой информацией, экономико-политического содержания, а простыми словами административным официозом. На информационном "рынке" ощущается событийный голод. Вот эту проблему и призван решить новый медиа-ресурс.



Информагенство "Чукотка" существует давно, но даже мне, человеку сведущему, сложно ответить на вопрос чем оно занимается. Недавно правительством была предпринята новая попытка реанимировать чукотское информационное поле. На мой взгляд реанимация прошла успешно, появился новый источник информации, сайт ИА "Чукотка".

За каждым делом в России, стоит конкретный человек. В случае с сайтом этот человек Сергей Сысойкин. Человек приехал из Владивостока и это уже хорошо. Хорошо, потому что Владивосток - это не Москва, а дальневосточный город. Очень далёкий от Чукотки, но многие проблемы у нас в регионах идентичны. Кроме того, что Сергею близка дальневосточная специфика, так он ещё идейно вдохновлённый человек. Его идея - рассказывать о замечательных людях и позитивных процессах происходящих в регионе. Идея не нова, но всегда труднореализуема. Радует, что за дело взялся молодой энергичный и главное идейный специалист. На сколько его хватит покажет время, а пока рекомендую всем интересующимся чукотскими новостями сайт ИА "Чукотка".

П.С. Да, пост получился ангажированным. Ещё бы, первое интервью на сайте со мной.

Tags: общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “общественная жизнь Чукотки” Tag

  • Свободная Чукотка

    Сегодня из уст в уста, из одной вотсап группы в другую неслась пыныль (новость): "Слышал? Погранзону отменили!". - Фейк, - недоверчиво…

  • Пограничная зона здравого смысла

    Маленькое здание, похожее на контейнер, сегодня в Анадыре одно из самых популярных мест. Зачем возле него ежедневно стоят люди, когда на улице…

  • Чукотский Форбс: рейтинг доходов руководителей

    Вопрос о зарплатах и доходах очень деликатная тема. Даже деликатнее, чем интимная. Некоторые гипотетические чиновники (не участники нашего рейтинга)…

  • Первый песенный флешмоб на Чукотке

    Шестого мая в 15 часов в самом большом продовольственном магазине Анадыря, супермаркете "Новомариинский" а-капелло зазвучала…

  • В сентябре выборы губернатора Чукотки

    Любопытная статья в "МК" попалась. Несомненно, один из самых проблемных и информационно закрытых субъектов РФ – это Чукотка.…

  • Чукотка начала голосование

    То о чём так долго говорили большевики ЦИК, свершилось. Голосование началось. Почему в столице Чукотки в 8 утра не…

  • Принуждение к выборам

    Агитаторы лезут из всех щелей. Из телека, через интернет, через смс, даже по квартирам ходят. Но агитируют не за кандидатов, а за сами выборы. Зачем…

  • Штормовой Сбербанк

    Первый день весны отметился в Анадыре двумя событиями - хорошей пургой и открытием нового офиса Сбербанка. Удивительно (для меня в первую…

  • Пограничная зона Чукотки - очаг социальной напряжённости

    Представьте себе ситуацию, вы живёте в имярек области. И однажды поехали в соседний район своей области, ну скажем, в больницу. Приезжаете, а на…

Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment