Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Клуб путешественников Чукотки

  15 февраля 2012 года вместе с соратниками по рюкзаку и коллегами по духу мы собрались на учредительное собрание Клуба путешественников Чукотки. Идея бродила давно. И как в этих случаях бывает бродила, бродила и забродила. И с тех пор один раз в две недели по понедельникам, мы собираемся в актовом зале Лаборатории комплексного изучения Чукотки (т.н. "наука"), где нас любезно принимает Николай Иванович Кулик. Чай, фотографии, интеренсые истории  - вот и весь необходимый набор чтобы интересно провести вечер понедельника. Рассказы все по большей части о Чукотке и путешествии по ней, хотя иногда к нач приходят гости и тут уж спектр интересов становится необычайно широк.
  В апреле к нам приходили в гости участники автопробега Якутия-Чукотка (того самого в котором принимали участие Доля и А.Лебедев). В отличие от своих пафосных товарищей улетевших из Певека в Москву, это были настоящие мужики, увлеченные машинами и бездорожьем. 
  В сентябре мы слушали украинца Вадима, который добрался до Анадыря автостопом из Киева. А вчера мы с удовольствием познакомились с человеком мира (как написано у него на бейдже) Андреем И.
Андрей Федеорович - актер, режиссер, телеведущий (программа "Искатели"), мастер восточных единоборств, а кроме того простой хороший человек.
  В Клубе вчера было особенно многолюдно (более 40 человек): во-первых, встреча с Андреем И, во-вторых у Елены Ивановны Видяковой, активистке Клуба, вчера был День рождения. После поздравлений Андрей рассказал о работе с Ю.Сенкевичем на Новой Земле, об особенностях съемки передачи "Искатели", об экспедиции к полюсу холода на оленях, работе на телевидении и многом другом.  После заседания по традиции барды творческого объединения "Белый берег" порадовали всех собравшихся своими и не своими хитами. 

1

2

Александр Старцев исполняет песню "Огуречное семечко"

3

Нюргун Ефремов (слева) встретил земляка Андрея И

4


Tags: Клуб путешественников Чукотки, Чукотка
Subscribe

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments