Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Велосипедный Анадырь. Открытие велосезона




Традиционно, уже пятый год подряд, в начале июня анадырский велоклуб открывает велосипедный сезон. В этот раз сезон открыли чуть пораньше, на День пограничника.



Весна в этом году раняя и тёплая, но в этот день, как назло, было холодно и пасмурно. Но разве погода испугает настоящих любителей велосипедного спорта? Тем более чукотских. Некоторые из которых велосезон вообще не закрывают и колесят по городу  при - 30. По сравнению с казанской велоночью наше мероприятие было более, чем скромным, около 40 человек. Но в масштабах Анадыря, где всё население тысяч 14 это солидная цифра.

2. Старт от площади возле Дома культуры


3. В пробеге участвовали все возраста, самому маленькому участнику, ехавшему с папой было



4. Хотели велопробег заснять с квадрокоптера, но дождь и ветер сделать это не позволили. Поэтому съёмка только с земли.


5. А вот и я, замыкающий велоколонны


6. Мост через р.Казачку


7. Очень разнообразная публика принимала участие в велопробеге: кто на фэтбайке, кто с детьми, кто в шортах, ну а кто просто с бородой.


8. Маршрут проходил по объездной дороге


9. Машина сопровождения


10. Велобарышни


11.


12. Возле мэрии


13. Кто-то припустил перед финишем



Но к сожалению была в нашем велопробеге и ложка дёгтя. Нет это не погода, и не поведение участников на трассе, всё прозаичнее. Начиная со второго велопробега разрешительные структуры (администрация и полиция) стремятся к упрощению маршрута трассы и согласуют её всё больше и больше в не публичных местах, подальше от центра города. В этот раз большая часть нашего маршрута проходила по объездной дороге. Если тенденция сохранится, то следующий наш велопробег чувствую будет проходить и вовсе за городом.


Вроде очевидные вещи, а понимания нет. Велопробег он ведь не для того проводится, чтобы километры намотать, а чтобы привлечь внимание населения к велосипедному движению, которое не только является самым экологичным видом транспорта, но ещё и способствует активному, а значит и здоровому  образу жизни.

Но как бы то ни было, велосезон мы открыли. Ура товарищи!


Фото: Виталий Борисенко




Tags: Анадырь
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Последний день марта

    ...выдался тёплым и весенним. Без политики, без философии, просто город Анадырь 31 марта 2018 года. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • Штормовой Сбербанк

    Первый день весны отметился в Анадыре двумя событиями - хорошей пургой и открытием нового офиса Сбербанка. Удивительно (для меня в первую…

  • Красота анадырская

    В Анадыре уже несколько дней пушисто-снежно. Вчера чуть похолодало, до -21. Когда без ветра, прям очень хорошо. 2. Сквер, он же анадырский…

  • Анадырь. Мужской город

    Современный город - это женский мир. В нём всё красиво, удобно, доступно и правильно. Да, исторически, города создавали мужчины, но если…

  • Чукотская столица в канун Нового года

    Мало кто знает, но Чукотка первая встречает Новый год. Не только в России, но и на планете. Так уж карты легли, точнее меридианы. Анадырь,…

  • В Анадыре наступил коммунизм

    "Не верю", - вслед за Станиславским мог бы сказать я, если не увидел это своими глазами. Яблоки по 10 (десять!) рублей и где, в…

  • Летнеанадырские новации

    Казалось бы только вчера ещё сошёл с лимана лёд, а уже осень. Пролетело лето. Летом в Анадыре я бывал наездами, поэтому городские новации…

  • Как попасть в Анадырь из аэропорта

    Встречался я недавно с человеком, который объехал все российские регионы и поставил географическую точку "и здесь был" на Чукотке.…

  • Обратная сторона Анадыря

    Есть у меня знакомая, которая выезжая в тундру весь мусор забирает с собой. Даже пластик и бумагу, которые традиционно сжигаются на костре по…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 13
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments