Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Велосипедный Анадырь. Открытие велосезона




Традиционно, уже пятый год подряд, в начале июня анадырский велоклуб открывает велосипедный сезон. В этот раз сезон открыли чуть пораньше, на День пограничника.



Весна в этом году раняя и тёплая, но в этот день, как назло, было холодно и пасмурно. Но разве погода испугает настоящих любителей велосипедного спорта? Тем более чукотских. Некоторые из которых велосезон вообще не закрывают и колесят по городу  при - 30. По сравнению с казанской велоночью наше мероприятие было более, чем скромным, около 40 человек. Но в масштабах Анадыря, где всё население тысяч 14 это солидная цифра.

2. Старт от площади возле Дома культуры


3. В пробеге участвовали все возраста, самому маленькому участнику, ехавшему с папой было



4. Хотели велопробег заснять с квадрокоптера, но дождь и ветер сделать это не позволили. Поэтому съёмка только с земли.


5. А вот и я, замыкающий велоколонны


6. Мост через р.Казачку


7. Очень разнообразная публика принимала участие в велопробеге: кто на фэтбайке, кто с детьми, кто в шортах, ну а кто просто с бородой.


8. Маршрут проходил по объездной дороге


9. Машина сопровождения


10. Велобарышни


11.


12. Возле мэрии


13. Кто-то припустил перед финишем



Но к сожалению была в нашем велопробеге и ложка дёгтя. Нет это не погода, и не поведение участников на трассе, всё прозаичнее. Начиная со второго велопробега разрешительные структуры (администрация и полиция) стремятся к упрощению маршрута трассы и согласуют её всё больше и больше в не публичных местах, подальше от центра города. В этот раз большая часть нашего маршрута проходила по объездной дороге. Если тенденция сохранится, то следующий наш велопробег чувствую будет проходить и вовсе за городом.


Вроде очевидные вещи, а понимания нет. Велопробег он ведь не для того проводится, чтобы километры намотать, а чтобы привлечь внимание населения к велосипедному движению, которое не только является самым экологичным видом транспорта, но ещё и способствует активному, а значит и здоровому  образу жизни.

Но как бы то ни было, велосезон мы открыли. Ура товарищи!


Фото: Виталий Борисенко




Tags: Анадырь
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • В Анадыре вскрылся лиман

    В столице страны белых ночей, низкого неба и вечнозелёных фикусов, сегодня праздник. Начался ледоход на лимане. У анадырцев два диаметрально…

  • И пуха, и пера

    Бесконечно долго можно наблюдать за тремя вещами: как Москва становится лучше, как в России борются с коррупцией и как едят чайки с карниза.…

  • Алое небо Анадыря или сколько стоит красота?

    Красота спасёт мир, а людей сделает счастливее - банальные истины. А вот чего недоговаривали классики и мудрецы это то, что красота бесплатна. Да,…

  • Мастера маскировки

    Казалось бы что в городе можно увидеть, кроме кошек и собак? Ан, нет, много чего. Охотничье наблюдательное. Что вы видите на этой фотографии? У…

  • Чукотский кинофестиваль "Золотой ворон"

    Вчера, в Анадыре завершился III фестиваль арктического кино "Золотой ворон". Ворон улетел, но обещал вернуться. Перед его возвращением…

  • Будущее наступило

    В Анадыре, в "Почте России" установили платёжные терминалы. Осталось заселить Марс.

  • Солнце моё, взгляни на меня

    Всю ночь монтировал интервью. Под утро, друг пишет, что работает в гараже, предлагает зайти. Казалось бы, оно мне надо? Нужно ложится спать, уже…

  • Февраль - пуржливый месяц

    Пурга в Анадыре в этом году, каждые два-три дня. Прям как раньше, когда деревья были большими, сахар слаще и страна больше. Настоятельно…

  • "Мозгобойня" В Анадыре

promo basov_chukotka july 20, 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments