Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Не скучное Провидения




Не смотря на коммунальный и бытовой коллапс, о котором я говорил намедни, Провидения, всё же одно из самых не скучных мест на Чукотке. Было бы желание, а найти занятие по душе здесь проще простого.



Первейшее занятие это сопколазание. Ну, или альпинизм, если вам так угодно. Крутизна и сложность восхождения, на любой вкус и способности. Это конечно не Кавказ или Камчатка, но удовольствие от восхождения и, особенно, открывающиеся виды сверху на бухту Провидения, колоссальные!

2. Вид на сопку Эмма


Каток под открытым небом. Очень романтично, но в то же время, очень хлопотно для волонтёров, которые его чистят и заливают. Попробуйте в рукопашную покидать снег с поля за высокие бортики, которые к концу зимы от снега выростают до внушительных размеров.

3. Ручная заливка катка



Каток, как и прочая спортивная жизнь Провидения дело рук спортсменов волонтёров. Они настоящие энтузиасты от спорта. Сами себе создают условия, сами и занимаются. Ждать милости у природы и чиновников не их кредо.

4. Максим Чуйко, хоккеист, футболист и  один из немногих волонтёров-энтузиастов  спортивной жизни посёлка


При желании и умении каждый желающий, в том числе и командировочный, может поиграть в хоккей с провиденцами. Время игры - после работы в хорошую погоду.

5. Провиденский хоккей


А те кто в хоккей играть не умеют, могут просто покататься на коньках

6. Массовое катание



Рядом с катком расположен спортивный комплекс "Каскад". Когда-то давно я здесь занимался греко-римской борьбой. Сейчас борьбы нет, зато очень развит мини-футбол. В соревнованиях иногда участвует  до 8 команд. Опять-таки, При желании и умении, можно влиться в одну из команд.


7. Мини-футбол в спорткомплексе "Каскад"


В этом тренажёрном зале я тоже занимался. Спортивные станки уже давно разменяли третий десяток лет, но не перестают притягивать к себе любителей железа и красивого тела

8. Тренажёрный зал


В каком-то полукилометре от посёлка, на бухте, можно половить упу ("морскую картошку", асцидию). Это занятие привнесли новые провиденцы - бывшие жители села Новое Чаплино.

9. Ловля упы



Лыжные прогулки, особенная ипостась провиденского зимнего отдыха. Живописные места, почти ровный наст и отличная погода. Что ещё нужно лыжнику? Ах, да - лыжи. Их можно взять за 250 рублей на прокат в с/к "Каскад"

10. Лыжные прогулки по бухте Провидения



Не нравятся беговые лыжи - пожалуйста, лыжи горные или сноуборд. Оборудование тоже можно взять в аренду. Кроме двух оборудованных склонов, масса необорудованных.


11. Провиденская горнолыжка



Прогулки на снегоходе в окрестнотсях Провидения доступны только владельцам техники. Проката авто-мото техники в посёлке нет. Но всегда можно договориться (за бензин, а ещё лучше за деньги) и упасть на "хвост".

12. Снегоходная прогулка


Провиденская рыбалка. Рыбы вокруг Провидения много и вся она разная: голец, налим, ряпушка, навага, треска...


13. Хорошая рыбалка



 В Провиденском районе несколько горячих ключей. Если вам удасться договорится, то обязательно нужно съездить зимой искупаться.

14. Сенявинские горячие ключи




Никак нельзя пропустить посещение Провиденской бани. Её хозяйка, Алла Аркадьевна, очень приятный и душевный человек, которая осодержит баню в чистоте и порядке. Если я не ошибаюсь, то мужской день четверг, воскресенье.

15. Провиденская баня



Музей "Берингийского наследия" и супруги Загребины, почти синонимы. Они хранители и смотрители музея, а по совместительству ещё и директор, и экскурсовод.

15. Здание музея, старое но аутентичное



16. Быт 50-60-х годов прошлого века


После того, как всё это уже надоело, можно пойти в бассейн. Между прочим бассейн с морской подогретой водой. Единственный на Чукотке.  Стоимость купания - 250 рублей час.


17. Провиденский бассейн



А ещё есть интереснейшее мероприятие в Провидения, "в гости ходить", но об этом писать не буду. Ибо гости у каждого свои.


Tags: Провидения
Subscribe

Posts from This Journal “Провидения” Tag

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 13
Buy for 100 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments