Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Хэштэг Чукотка

Помните, недавно я рассказывал, как ездил на рыбалку с Василичем? Я обещал рассказать о фееричной рыбалке Василича, в которой сам к сожалению, участия не принимал.

Итак перед нами, точнее перед Василичем, открытое Берингово море. Открытое, потому что Василич, в ту пору, был капитаном самоходного плашкоута с аппарелью (СПА), это такая большая баржа, которая развозила по сёлам Провиденского и Чукотского районов грузы. Команда плашкоута, настоящий дрим-тим, на работу как на праздник. Дружеские шаржи, взаимовыручка, максимально "притёртые" человеческие отношения. Откуда я это знаю? Отец рассказывал, он вместе с Василичем на этом плашкоуте и работал.

 СПА выполнил задание и встал в дрейф, команда решила  немного порыбачить. Все заядыле рыбаки, у всех крутые спиннинги, импортные дорогущие блёсна, и самое главное азарт, здесь, на выходе из бухты Провидения, ловится большая треска. Но круче всех снасти у капитана, который ох как некстати, стоит на капитанском мостике и вниз, на палубу, спуститься порыбачить не может. Но душа рыбака, особенно такого как Василича, не смогла обрести спокойствие, глядя, как команда весело закидывает блёсна и поэтому, достав дорогое удилище (недавно купленное) Василич со второй палубы начинает спиннинговать.

И вдруг у Василича клюнуло! Да ещё как, чуть спининг в воду не улетел. Фрикцион, начал бешенно трещать отматывая леску. Что-то огоромное сидело на крючке. Василич с усилием сжимает спининг. Леска крепкая, но тяга с "той стороны" просто титаническая, капитан еле сжимает в руках спиннинг, его рвёт из рук и Василич уже почти наполовину перегнулся за леера. Не в силах справится он орёт мужикам, зовёт их на помощь. А те стоя на палубе наблюдая картину "дикой рыбалки" выражение лица рыбака, отчаянную борьбу и  прекрасную русскую речь на помощь не спешат, а просто дико ржут.

- Бросай спиннинг, - кричат ему
- А вот хрен вам а не спиннинг, - примерно так отвечает Василич и, как персонаж Хэмингуэя, продолжает вести неравную борьбу с морским монстром.

Но в отличии от классика и его старика, борьба была не долгой, за несколько витков до конца, леска лопается и Василич, облегчённо вздыхает.


И в этот момент, в паре десятков метров от судна всплывает кит! Секунда молчания, после которой остановить приступ нового ржача уже не возможно, смеётся и сам рыбак. Вот такой он,  Вислич, рыбак-китолов.






Tags: Хэштэг Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “Хэштэг Чукотка” Tag

  • Хэштэг "Чукотка"

    Общешкольное родительское собрание в Анадыре. Выступает представитель полиции, который проводит профилактическую беседу с родителями на предмет…

  • Хэштэг Чукотка

    Аэропорт Анадырь (Угольный). Лето 2017 г.

  • Мэров много не бывает

    Первого сентября в школах Анадыря прошли открытые уроки. На одном из них побывал мэр столицы Чукотки. Местное телевидение делает по этому поводу…

  • Охота на гуся в Анадыре в 1934 году

    Централизованное продовольственное снабжение Чукотки в 1930-х годах оставляло желать лучшего. Поэтому, дабы пополнить мясные запасы, сотрудники…

  • Бур забыли

    Этот поучительный случай произошёл в чукотской тундре. Основано на реальных событиях, имена героев изменены. Было начало зимы, снега выпало ещё не…

  • Хэштэг "Чукотка"

    Объявления в газете "Крайний Север", 27 января 2017 года * Контрольные курсовые, дипломные работы, бизнес-планы, переводы * Регистрация,…

  • Блеск и нищета Певека

    Банально, но факт: каждый город уникален. И даже не столько своей архитектурой, сколько всевозможными фишками, которые скорее бросаются в глаза…

  • Чукотка - самое жаркое место на земле

    Не верите? Смотрите сами, вот что показывает гисметео: посёлок Провидения +55! И вчера столько же было. Боюсь даже представить такую…

  • Хэштэг Чукотка

    Градообразующим предприятием в пос. Провидения был Морской торговый порт. В 2014 году произошла очередная реорганизация и Провиденский морпорт, стал…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments