Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Пролетая над Беринговым морем





На заглавной фото не стекло забрызганное шампанским или пеной, так выглядит Берингово море в районе бухты Провидения с высоты 4000 метров. Конечно можно было бы отдать эту фотографию goblinid в его угадайный конкурс, но я жадный, поэтому публикую сам. Белые полосы это льды и ледяная шуга. Феерическое зрелище.

А с чего это я рассказываю о Беринговом море, да ещё и в районе бухты Провидения? Элементарно, Ватсон, потому что я снова лечу на самую красивую Чукотку, в Провидения.

2. Это тоже море. Да, в отличии от первой карточки оно больше похоже на море



3. Воздушный путь из Анадыря до Провидения я, уже кажется, знаю наизусть, но всё равно рука тянется сделать кадр. Вот к примеру пролетаем недалеко от горного цирка, который очень-очень похож на следы метеоритной бомбардировки



4. Как ни странно, но большая часть тундры до Провидения бесснежная. Возле Провидения, картина иная. Провиденские сопки самый надёжный снегоуловитель.



5. А это вход в бухту Провидения. Кромка льда расположена в каких то 7-8 км. от посёлка


6. Собственно сам посёлок. Глядя на каменный хаос сопок, скрывающихся за горизонтом, понимаешь в каком уютном месте расположилось Провидения.



Кстати, в Провидения уже по весеннему тепло, каких то 10 градусов мороза. В безветренных закоулках, с крыш  уже вовсю бежит капель.


Tags: Провидения
Subscribe

Posts from This Journal “Провидения” Tag

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments