Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Из Новосибирска в Анадырь своим ходом




Дорог, связывающих Чукотку с остальной Россией нет. Зато есть длинная зима, которая нивилирует все земные неровности и водные преграды. И едут в это время года к нам автомобилист со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня в Анадырь прибыли последние участники автопробега "Берингия. К мысу Дежнёва". Почему они приехали в Анадырь, а не на мыс Дежнёва я расскажу завтра, после встречи с автопутешественниками в Клубе путешественников Чукотки.

А пока пара фотографий для затравки. Это первая машина, которая прибыла в Анадырь, почти неделю назад. Фото сделано в заброшенном военном городке Гудым, куда участники экспедиции ездили для ознакомления с советскими военными артефактами.




Tags: Клуб путешественников Чукотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где же ты, Лом? (часть 2)

    Буксирный катер «Долгота» медленно пробивался через ледяную шугу. Через несколько часов после выхода со Шмидта зарядил снежный заряд и…

  • Где же ты, Лом?

    С такой фамилией, какая была у Ваньки, прозвища было не нужно. Лом он и есть Лом. Казалось, что тут ещё можно придумать? Но кличка у Ваньки Лома,…

  • Будущее наступило

    В Анадыре, в "Почте России" установили платёжные терминалы. Осталось заселить Марс.

  • "Северный десант" - чужие в Арктике

    Посмотрел сегодня фильм "Северный десант", рассказывающий о снегоходной экспедиции, организованной при поддержке Министерства обороны,…

  • Я вам хлеба привёз (заключительная часть)

    Шаман отошел от машины и смотрел в сторону открытого моря, которое было уже недалеко от посёлка. Сколько прошло времени, Шаман потом не смог точно…

  • Я вам хлеба привёз (часть 8)

    Через несколько дней, после того как стихла пурга, в Чаплино приехал вездеход, который шёл в Янракыннот. Вездеходчик разыскал Костю: - Собирайся,…

  • Я вам хлеба привёз (часть 7)

    Утром Костя не смог открыть дверь. - Что за чёрт?- сказал Пехотин и толкнул дверь сильнее. Дверь немного поддалась и образовалась небольшая щель.…

  • Я вам хлеба привёз (часть 6)

    Подъехав к «каменной реке» Костя ещё раз внимательно осмотрел русло. Проехать реку, чтобы не сесть мостами на камни было нельзя.…

  • Про берингийские знаки

    Есть на Чукотке нацпарк "Берингия". Организация странная, подробно останавливаться на странностях не буду, вот здесь много постов на…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments