Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Книга, как рождение ребёнка. Зачатие

Кто бы что ни говорил, об информационным веке и о скором исчезновении книг на бумаге, не верьте. Человечество уж так устроено, что осязание, материализация вещей, является одним из основополагающих качеств нашей цивилизации. Поэтому книги, как печатали, так и будут печатать. Где и должна произойти революция, так это в книжном материале. Но сейчас не об этом, а о том как рождаются книги.

Появление на свет книги, часто сравнивают с рождением ребёнка. Всё так, но с одной оговоркой, дети-первенцы, обычно, получаются самыми продвинутыми, по сравнению с последующими (в сторону политкорректность), а книги наоборот, чем дальше книга от первенца, тем интереснее. Нотакже  как и с ребёнком, с первой книгой труднее и сложнее всего.


Вначале, конечно же секс. Эти окаянные муки творчества. Поиск новых позиций форм, радость ментального соития с космосом. Так же как и секс, творческий процесс почти всегда дело ночное, ну или ранеутреннее, для тех кто жаворонок. И причина та же. Чтобы не мешали. Правда, в отличии от физического, секс творческий очень длительный процесс, но не менее притягательнее. В разы труднее, но удовольствие доставляет.

Но однажды твой гениальный мозг, говорит: "Всё, хватит, натрахались. Пора рожать. Книга написана". И тут начинается  всё так же, как и в жизни: а стоит ли её "рожать"? Времена нынче не те, дорого. Молод я ещё, вот наберусь практики, тогда и "рожу". Так размышляет молодой  автор (не по возрасту, но по состоянию). Он может долго паниковать, но его раздражённое творческое сознание пилит его каждый день: "Как брайнальным сексом заниматься, так вы все графоманы, а как рожать своё произведение, так сразу в кусты. Нет уж, дудки, будем рожать!" Можно конечно профилонить и "кинуть" сознание, но в таком случае творческая карма будет нарушена и ваш мозг навряд ли потом захочет предаться творческим утехам.

Итак, автор в раздумьях. Он начинает общаться с друзьями, родными и близкими. В отличии от реальной жизни, в которой ваша девушка/жена хочет ребёнка, в жизни молодого автора девушка/жена почти всегда будет против. Причины мотивации разные, но главный - деньги. Ведь книга - это ваш ребёнок, а не её, а значит деньги, по её мнению, уйдут из семьи, где вы воспитываете или собираетесь рожать вашего совместного ребёнка.

- Как так, ты столько времени потратил, а теперь ещё и деньги за издание нужно платить? Что ты за писатель? Вон, Донцова или Акунин писатели, им деньги платят за писание. А ты графоман несчастный.

Поэтому, если есть возможность не говорите своим половинкам, о том что собрались издавать книгу.

Зато друзья и близкие будут почти всегда "за". Им в принципе пофиг, на то как вы будите издавать книгу, зато им всем будет очень лестно, что они знакомы с писателем. Скорее всего именно их мнение и подтолкнёт вас к книгоиздательству.



Первоначально планировал написать краткий технический обзор, как издать книгу. Но мозг возбудился от поставленной задачи и выдал "на гора" аж пять страниц. Поэтому расстяну своё "удовольствие" к вящему вашему недовольству на два, а может и три поста. Завтра о книжных родовых муках.

Tags: книги о Чукотке
Subscribe

Posts from This Journal “книги о Чукотке” Tag

  • Западный стиль и рок-н-ролл потерпели крах

    "В посёлок (Иультин) приехала большая группа молодых горьковчан. В первую же субботу в Дом культуры пришло несколько пар молодых людей,…

  • "Тихий океан Чукотки", теперь в продаже

    Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней…

  • Спасибо за Мифту

    Начало туристического сезона всегда суетное, нужно сделать тысячу и одно дело. А дела, как нарочно, словно ждали заветного часа и обрушиваются…

  • Чукотка в вашем доме

    Мой хороший товарищ и дизайнер всех моих книг, Вадим Матвеичев издаёт календари. Прекрасные календари с чукотскими пейзажами. Фото в календарях,…

  • Тихий океан Чукотки. Презентация

    "Тихий океан Чукотки" - самая долгая по времени создания книга. Почти полтора года ушло от идеи до тиража. Но всё получилось,…

  • Кого любит Север?

    "О трудном исходе промсезона на прииске знали практически все. Если осеннюю вскрышу торфов по целикам удалось завершить даже с небольшим…

  • Новая книга о Чукотке. Уже скоро

    Остались последние штрихи. Это будет самая интересная (и самая объёмная) из моих книг, в которой описываются путешествия по тихоокеанскому…

  • Самая красивая Чукотка - в Москве

    Вышла "Провиденская книжка". Пока она не "пошла" с почтальонами на Чукотку у тех, кто живёт в Москве, Подмосковье или будет…

  • Мулдашев на Чукотке

    "Группа туристов Всероссийского центра пластической хирургии глаза во главе с его директором народным депутатом РСФСР, писателем,…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments