Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Подписано в печать




Приятно, когда в череде минорных новостей, пробивается лучик света. Этим "лучиком" стала одна из приятнейших, для каждого автора, процедура подписания его книги в печать.

"Что это за подписание такое?" - спросит меня читатель далёкий от издательской деятельности.

Это последняя стадия создания книги. Дальше станок и "сборка" книги. Кстати, как вы считаете, есть смысл написать пост о том, как создаются книги? О механике процесса?

Это уже третья моя книга. И вторая из серии "Чукотские путеводители". В этой книге я расскажу об огромном и удивительном, во всех отношениях, Анадырском крае. Книга состоит из трёх частей: "Вода", "Горы" и "Снег". Думаю нет смысла пояснять данную систематику. Зато есть смысл упомянуть, что по сравнению с предыдущей, книга стала толще, чуть больше 300 страниц. Оно и понятно, Анадырский край, значительно больше Провиденского "Края земли".


Предвижу вопрос о её приобретении. Собственно говоря, книги именно с этой целью и создаются, с целью их продажи. О том почему нельзя создавать книги не для продажи я как-нибудь напишу отдельно. Тираж книги не большой, всего 500 экземпляров. Цена, не смотря на все валютные прыжки, осталась преждней, 1000 рублей (+200 руб. доставка почтой). Но это специальная акция для моих любимых читателей. В дальнейшем, цена книги, скорее всего, возрастёт. Опираясь на опыт предыдущей, провиденской книги скажу, что откладывать в долгий ящик вопрос по приобретению не стоит. Книга быстро раскупается. Это не хвастовство, а констатация. Часто приходилось писать фразы: "К сожалению, тираж книги весь распродан. Печатать дополнительного тиража, в ближайшее время не планируется".

Вот такая приятная новость.



Tags: книги о Чукотке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алькатваамский Левша

    Через 19 часов после выезда из Анадыря мы прибыли в Алькатваам, небольшое чукотское село, расположенное рядом с Беринговским. Через 19 часов…

  • Зимник на Беринговский

    Зимой в посёлок Беринговский, что находится в 240 км юго-восточнее Анадыря, можно попасть двумя способами: на самолёте и по зимнику (на вездеходе…

  • Чукотские торговые зимники

    Зима - лучшее время на Чукотке. Но это не значит, что жители Чукотки любят зиму, скорее наоборот, зима в рейтинге любимых времён года занимает…

  • В аэропорту уездного города Б

    К сорока годам я научился ждать. Народ мудрствует, что нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Но как-то так получилось, что большая часть нашей…

  • Любовь и моржи

    Сидели мы однажды с ученными в балке, который находился на моржовом лежбище. Долго сидели, недели три. Световой день в октябре в Заполярье…

  • Чукотка в феврале

    Вернулся из лыжного похода. Если коротко то выглядел он вот так.  Брюки были не уместны, но в феврале по тундре в кальсонах,  религия не…

  • Самый бюджетный тур на Чукотку летом 2018 года

    Осталось всего два места для участия в аутдор-слёте. Аутдор-слёт, не классический тур - это скорее поисковая экспедиция. А искать мы будем рощу,…

  • Спортивный туризм на Чукотке в 1970-х

    Среди множества походов и экспедиций есть такие, которые удивляют. Впрочем, нет, "удивляют" это не то слово, меняют сознание. Однажды,…

  • Первые этнодеревни

    "В 90-х годах XIX века делец и пройдоха некто Бебер, по меткому определению Калинникова, "один из самых темных гениев нашего…

promo basov_chukotka февраль 15, 2017 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →