Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Взрыв в Анадыре




Год всё-таки високосный. Дом сгорел, ребёнок пропал, вот теперь взрыв. И это за неполные два месяца нового года. Жители Чукотки привыкли, что это там,  на материке, что-то взрывается, кто-то похищает людей. А у нас из событий, разве что пурга многодневная, которая обрывает банеры и срывает с крыш домов антены. Но сегодня утром и Анадырь попал в федеральную ленту печальных новостей.



2.



В этой истории есть и приятная новость, нет пострадавших. Квартира была не жилой и никого не было на улице во время взрыва. А ведь могли быть, взрыв произошёл в начале девятого утра.

Сразу же на место происшествия приехали все эсктренные городские службы. По данным МЧС на работах по ликвидации было задействовано 130 человек. Людей действительно было много, но как обычно, всё больше начальства и оцепления. Ходили смотрели, отдавали какие-то указания. Дело то невиданное до сих пор в Анадыре. Не ходили, но смотрели и любопытствующие, которых набралось пару десятков человек.

Сразу же возникли две версии взрыва:

1. Взорвался баллон с газом, который использовали для ремонта натяжных потолков
2. Взорвался бойлер.

Вторая версия рассматривается пока, как основная. Версия о терракте, ни в официальных источниках, ни в народе не обсуждается.

Взрыв, хочу сказать был не хилый. Взрывной волной расфугачило окна в доме напротив. Жильцов пострадавшего дома расселили, сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе этого строения.

3. Пластиковые окна в соседних квартирах не пострадали, в отличии от дома напротив



4. Что примечательно, в официальных сообщениях МЧС термин "взрыв" не фигурирует. Это всего лишь обрушение.


5. Спасатели приступают к демонтажу обвалившихся конструкций



6. Следственный комитет собирает улики


7. Артефакты собрали и увезли


8. Фотограф на крыше


9.



Tags: Анадырь
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments