Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Добро и зло

Как это может показаться ни дико, но на Чукотке тоже есть бомжи. На улице конечно они не живут, холодно. Живут по бич-хатам. Хаты эти, т.е. квартиры, принадлежат спившимся городским люмпенам. Тема эта мною не исследована основательно, поэтому сказать о внутреннем мире этой прослойки городского общества, как часто мигрируют с одной бич-хаты на другую и где ночуют, когда  хозяева им отказывают в крыше над головой, не могу. Да в общем речь сегодня не об этом.Поговорим о добре и зле. Добре и зле в социуме.


Бичи, обощённое наименование всех забулдыг, в том числе и бомжей на Чукотке, народ буйный во хмелю. Есть у них два заветных адреса, куда попадают они как на праздник: больница и полиция. Причины понятны, поэтому описывать детали не имеет смысла. Праздник же заключается в том, что в этих учреждениях первой телефонной тройки (бичи рады бы попасть и в пожарную часть, но их туда "почему-то" не забирают) для них организован полный пансион. Сотрудники полиции и врачи, мягко говоря контингенту этому совсем не рады, но долг обязывает.


И вот появился, в очередной раз, анадырский бич в нашей больнице. Подобрали его, где-то на улице полицейские. Зима, оставить никак нельзя, куда везти? В больницу. Нашли заболевание, ибо без этого нельзя, определили в стационар,начали лечить. Бич этот, не тот легендарный куваевский "Бывший Интеллигентный Человек", а самый что ни на есть алкаш и хам. Мало того, что за ним ухаживают, кормят, поят, так он хамит на персонал, фривольничает и вытворяет другие непотребства. Обычного добропорядочного гражданина, после одной из таких выходок, уже бы отчислили за несоблюдение режима. Но доктора, хотя и скрепят зубами, но люди гуманные, понимают, куда его? Поэтому "понять и простить", а ещё терпеть.

Но тут, на радость врачебную, появились люди из правоохранительных органов. Оказывается, этот антигерой имеет условную судимость и подпадает за что-то под статью реальную. Все стороны имеющие отношение к этому субъекту в унисон согласились, что "посадка" будет лучшим решением судьбы для бича. Вечно в больнице человек жить не сможет, потому как больница это не богодельня и сутки пребывания в окружном стационаре, стоит как в хорошем московском пятизвёздном отеле. К тому же, надзорные органы курирующие больницу, за неправомерное пребывание гражданина запросто выписывают предписания о нарушениях. А на зоне, бич по прежнему будет на полном пансионе и с крышей над головой.

Итак, дело бича расматривается в суде. Те, кто считают, что наши суды коррумпированы в корне не правы. Наши суды, самые гуманные суды в мире. Суд рассмотрел дело и вынес решение: быть бичу на свободе. Суд, как тот Понтий Пилат, умыл руки.

А что теперь делать остальным? Больница не может выписать больного, тоже исходя из гуманных соображений. Бич, по-прежнему вынужден занимать койко-место, которое может быть кому-то нужнее. К тому же, совершив повторное правонарушение и осознав себя "избранным", в силу тех или иных жизненных обстоятельств, бич утвердился в безнаказанности. К чему это может привести в дальнейшем, вопрос риторический.

Характерно, что если в подобной ситуации оказался бы обычный человек, то ни одна структура, такой снисходительной к нему не была бы в большинстве случаев.

Вопрос в студию, где в этой истории добро, а где зло?




Tags: общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День города и заблудившееся лето

    Анадырю стукнуло 129. "Стукнуло" вяло, праздники в городе совсем разучились делать. И о погоде. Лето вместе с отпускниками уехало с…

  • Зашёл на почту

    ....а там никого! И до закрытия ещё целый час. Чудеса!

  • Чукотка против пенсионной реформы

    Сегодня в Анадыре прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. Пост о латентных педерастах, жуликах во власти, неорганизованной…

  • "Тихий океан Чукотки", теперь в продаже

    Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней…

  • Он укусит, но ты не бойся

    Перед тем, как спрятаться за тысячеметровой сопкой, солнце выплеснуло на озёрное блюдце ведро красной краски. Красное, всеми оттенками и…

  • Гудым, приказано уничтожить.

    Нет хуже врага для русских, чем сами русские - этой аксиоме нужно посвятить отдельный раздел в учебниках истории и философии, с этой мысли нужно…

  • Спасибо за Мифту

    Начало туристического сезона всегда суетное, нужно сделать тысячу и одно дело. А дела, как нарочно, словно ждали заветного часа и обрушиваются…

  • Вернулся с мыса Дежнёва

    Летний туристический сезон, открыл путешествием на мыс Дежнёва. Холодно ещё там и много снега. Но путешествие выдалось прекрасным. Подробности…

  • Последний день подушек, первый день Свободы.

    Весеннее межсезонье, с середины мая по середину июня, в Анадыре - время подушек. В/из аэропорта до города можно добраться только на судах на…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments