Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Город ищет ребёнка

Столицу Чукотки лихорадит вторые сутки. Пропал ребёнок.

В оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу поступило сообщение о том, что в г. Анадырь пропал ребёнок 2009 года рождения. По предварительной информации, 21.02.2016 мальчик ушел гулять  возле дома и не вернулся. Самостоятельно организованные поиски результатов не дали.

22.02.2016 поиски были организованы силами 12 поисковых групп из сотрудников полиции, МЧС России, администрации города и местных жителей. Всего к поискам привлечено 300 человек и 29 единиц техники.

За прошедшие сутки была обследована территория городского округа Анадырь, проведён поквартирный обход, обследовано 8 км теплотрасс города и береговая линия Анадырского лимана со стороны города, городская свалка. В результате проведённых поисковых работ ребёнок не найден.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Чукотскому АО

Данил Рультувье ушёл гулять около половины пятого вечера и домой не вернулся. Мальчику 6 лет, его рост 1 метр 10 см, был одет в утеплённый серо-зелёный комбинезон, вязанную серую шапку с нашитыми очками, сапоги зимние синего цвета.

На поиски мальчика были немедленно ориентированы все наряды полиции. К розыску присоединились и волонтёры.

Если вам что либо известно о местонахождении мальчика, просьба сообщить об этом по телефону 02, 2-08-75 или 6-43-00.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу.


Это вся официальная информация на сегодняшний день.


В этой истории, как пожалуй во всех подобных историях, всегда много "почему"? Самое главное, почему 6 летний ребёнок гулял один? На этот вопрос на следующий день "вотсапы" дали утвердительный ответ - неблагополучная семья. То ли отец наругал ребёнка, то ли сын наоборот пошёл к отцу (семья живёт раздельно).

Вечером 21 февраля, мать обратилась в полицию. Надо отдать должное соц.сетям и тем же "вотсапам", новость быстро облетела город и на помощь полиции ночью на поиски ребёнка вышли волонтёры.

Утром 22 февраля волонтёров стало гораздо больше. В полиции был организован поисковый штаб.  О пропавшем ребёнке, сообщали по городской громкой связи. По ходу дела отмечу, что булькающую и эхоющую речь в громкоговорителях можно понять только находясь рядом с ними. Но в целом, меры были приняты. Полицейские и спасатели ходили по квартирам горожан собирая информацию о ребёнке.

Стоит сказать, что ощущаемая температура воздуха в эти дни в Анадыре была ниже 30 градусов, поэтому скорость поисков ребёнка имели важное значение. Но результаты были отрицательными. Ребёнка не нашли. Официальной информации, кроме как вышеуказанных релизов больше не было.

23 февраля ситуация не изменилась. Куда пропал ребёнок, остаётся загадкой.
 




Tags: общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Присел на уши

    Говорить о Чукотке я могу много и долго. Иногда получается "говорить" за пределами блога и соцсетей. В эту осеннюю вылазку с Чукотки…

  • Армянские хроники: Хор Вирап-Гегард

    Как бы вы не относились к религии, в Армении вряд ли получится проехать мимо храмов и монастырей, потому что культовые сооружения расположены в…

  • Армянские хроники: Ереван (3)

    Третий день в Ереване: старый город, газ, посольства, скульптуры. Ереван строится. И строится ускоренными темпами. Но рядом с новостройками…

  • Армянские хроники: Ереван (2)

    Ереван, день второй: архитектура, подворотни, демонстрация, рукописи, "гелики". В ереванских подворотнях расположены маленькие…

  • Армянские хроники: Ереван

    Есть на Чукотке скверный период. И это, как может показаться многим, вовсе не зима, а зимнее межсезонье: конец октября-середина декабря. Ни туда,…

  • "Ситка": всё ради улыбки

    Лето, даже на Чукотке допускает недостатки в экипировке. Зима - другое дело. Всем известно - одежда не греет, греет человек. Чтобы создать…

  • "Ситка": невыносимая лёгкость бытия

    Эволюция экипировки для тундры произошла также стремительно, как эволюционировали средства коммуникации: ещё вчера тяжелые и объемные ватники и…

  • Что я говорю?

    Почему с хорошими товарищами интересно ходить в походы? Потому что могут удачно тебя сфотографировать. Вот друг Пашка и сфотал. Помогите…

  • В чём поехать на Чукотку?

    Простой, но в то же время самый часто задаваемый вопрос у тех, кто собрался на Чукотку: "В чём ехать?". Так как большая часть туристов…

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments