Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Город ищет ребёнка

Столицу Чукотки лихорадит вторые сутки. Пропал ребёнок.

В оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу поступило сообщение о том, что в г. Анадырь пропал ребёнок 2009 года рождения. По предварительной информации, 21.02.2016 мальчик ушел гулять  возле дома и не вернулся. Самостоятельно организованные поиски результатов не дали.

22.02.2016 поиски были организованы силами 12 поисковых групп из сотрудников полиции, МЧС России, администрации города и местных жителей. Всего к поискам привлечено 300 человек и 29 единиц техники.

За прошедшие сутки была обследована территория городского округа Анадырь, проведён поквартирный обход, обследовано 8 км теплотрасс города и береговая линия Анадырского лимана со стороны города, городская свалка. В результате проведённых поисковых работ ребёнок не найден.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Чукотскому АО

Данил Рультувье ушёл гулять около половины пятого вечера и домой не вернулся. Мальчику 6 лет, его рост 1 метр 10 см, был одет в утеплённый серо-зелёный комбинезон, вязанную серую шапку с нашитыми очками, сапоги зимние синего цвета.

На поиски мальчика были немедленно ориентированы все наряды полиции. К розыску присоединились и волонтёры.

Если вам что либо известно о местонахождении мальчика, просьба сообщить об этом по телефону 02, 2-08-75 или 6-43-00.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу.


Это вся официальная информация на сегодняшний день.


В этой истории, как пожалуй во всех подобных историях, всегда много "почему"? Самое главное, почему 6 летний ребёнок гулял один? На этот вопрос на следующий день "вотсапы" дали утвердительный ответ - неблагополучная семья. То ли отец наругал ребёнка, то ли сын наоборот пошёл к отцу (семья живёт раздельно).

Вечером 21 февраля, мать обратилась в полицию. Надо отдать должное соц.сетям и тем же "вотсапам", новость быстро облетела город и на помощь полиции ночью на поиски ребёнка вышли волонтёры.

Утром 22 февраля волонтёров стало гораздо больше. В полиции был организован поисковый штаб.  О пропавшем ребёнке, сообщали по городской громкой связи. По ходу дела отмечу, что булькающую и эхоющую речь в громкоговорителях можно понять только находясь рядом с ними. Но в целом, меры были приняты. Полицейские и спасатели ходили по квартирам горожан собирая информацию о ребёнке.

Стоит сказать, что ощущаемая температура воздуха в эти дни в Анадыре была ниже 30 градусов, поэтому скорость поисков ребёнка имели важное значение. Но результаты были отрицательными. Ребёнка не нашли. Официальной информации, кроме как вышеуказанных релизов больше не было.

23 февраля ситуация не изменилась. Куда пропал ребёнок, остаётся загадкой.
 




Tags: общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдудя открыл

    ... а Дудь открыл Оксимирона, Бэдкомидиана, Поперечного, Соболева, Нейромонаха Феофана, Хача и т.д. и т.п. Да, да, всего неделю назад я даже не…

  • Кильвей-праздник молодого оленя

    Каждую весну, в мае, на Чукотке отмечают праздник молодого оленя - Кильвей. Кильвей, с чукотского - перекусывание, освобождение новорожденного…

  • Ночь в музее на Чукотке

    Май, в главном музее Чукотки - это космос, пионерия и пограничники. Тематика не сильно популярная, по доброй воле народ в массовом порядке, вряд…

  • В дзен

    Ну а что? Все побежали и я побежал. Нет, я не о кризисе уютной и "пора валить". Шутка ли, семь лет уже здесь, а чистого времени,…

  • Забытые улицы Чукотки

    Города, как люди, рождаются, живут и умирают. Как развиваются эти процессы пытается объяснить наука урбанистика. "Пытается", потому что…

  • Все мы немножко биографы

    Стать биографом легко - рассказал историю из жизни какого-нибудь человека, считай биограф. Другое дело стать профессиональным биографом, тут кроме…

  • Храмы Чукотки

    К церкви, как к организации, можно относиться по разному. Но факт остаётся фактом: православные храмы - архитектурные шедевры, которые являются…

  • Правильные волокуши для лыжных походов и экспедиций

    В снаряжении для многодневных лыжных экспедиций есть несколько основополагающих вещей от качества которых, зависит не только хорошее настроение,…

  • Как соболь на щуку охотился

    Это могла быть обычная рыбалка на щуку если бы не пришёл соболь. Соболёк не убоявшись людей и собак вышел на реку и попытался стащить у рыбаков…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 13
Buy for 100 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments