Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Любопытный прибор




С ходу не заглядывая под кат, скажите для чего нужен этот прибор? yarin_mikhail наверняка сейчас улыбнётся и скажет: "Так это же....".

А вот я не отгадал. Даже прочитав инструкцию не сразу понял. Прибор, вроде бы, опосредовано касается моей деятельности, но я пользуюсь современными устройствами. Окончательно запутал? Тогда заглядываем "под одеяло"







Это не что иное как "зеркальце", при помощи которого подают сигналы бедствия поисковикам на самолёте. Обычное зеркальце в НЗ может разбиться, а металлическая пластина вряд ли. Тем более в этой пластине есть визор для более эффективного сигнализирования. Это "зеркальце" несло свою службу в морском спасательном плотике. Самое, что удивительное, до сегодняшенго дня я даже не слышал, что есть такие приборы.

Кстати, вопрос знатокам, а как называется этот прибор?






Tags: экипировка и снаряжение
Subscribe

Posts from This Journal “экипировка и снаряжение” Tag

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments