Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Автопробег=демонстрация?




СМИ сообщают, что сегодня Гос.Дума должна рассмотреть законопроект по которому автопробеги хотят приравнять к демонстрациям. Законопроект предусматривает штрафы за несанкционированные автопробеги от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. Принятие подобного закона вызвано, в первую очередь с протестами дальнобойщиков, против введения платёжной системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон".

Я не автомобилист и автопробеги организовывать не собираюсь. Проблема меня в общем-то не касается. Но  у меня складывается ощущение бредовости самой идеи. Ограничить передвижение в городе, в рамках каких-то протестных акций, можно и существующими законами. Зачем принимать не популярный и заведомо скандальный закон?

И как в этом случае быть со спортивными автопробегами? С кем и где их согласовывать? Вот, к примеру едут (точнее ползут) сейчас новосибирцы и эстонцы по глухой тундре. Они конечно демонстранты, но не политические, а экстремальные. Как с такими "автопробегистами" быть?

В соответствии с этой логикой, в дальнейшем, к демонстрациям, можно приравнять велопробеги, лыжные пробеги, да и просто массовые забеги.


Фото:ndru


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments