Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Подготовка к сплаву




Байдарки, как и телеги нужно готовить зимой. На телегах по Чукотке мы не ездим, за неимением лошадей, а вот по рекам сплавляться сам бог велел. Пока на улице стоят кусучие морозы, а зловредный вирус актирует трудоспособное население, самое время проверить летнее снаряжение.

Впервые чукотский молодёжный аутдор-слёт пройдёт "на воде". Это будет сплав по реке Амгуэма. Да, на верхней фотографии именно та самая река, по которой нам предстоит сплавляться. Эту фотографию сделал Тимур Ахметов, во время своего путешествия в Иультин. Весло у Тимура деревянное не из-за того, что он сторонник аутентичности, а из-за того, что весло унесло. Как это случилось можно прочитать на его сайте. К слову сказать, в этом месте наш сплав, как раз и завершиться. Это разрушенный Иультинский мост. Ходят слухи, что он был самым большим деревянным мостом в мире. На левом берегу мы зачалимся и дальше пойдём в заброшенный посёлок Иультин.

Но что-то отвлёкся. Начал-то с байдар. Так вот, накачал слегка их на выходных, оставил отлежаться. Всё нормально, не сдулись. Байдары - знаменитые "Щуки", производства КБ "Сталкер". О них слышали или ходили на них, пожалуй, все водники в России. В категории "цена-качество" - эти плавсредства ещё долго будут оставаться на водном российском Олимпе.

Чем хороши "Щуки"? Тем, что освоить премудрости водного дела могут даже новички. Они остойчивы, хороши в движении и достаточно комфортны для посадки тушки сплавщика. Есть конечно и недостаток - парусность, но когда хорошо дует на любом плавсредстве идти не комфортно.  

На сегодняшний день, наша флотилия состоит из: 2 -трёхместных, 2-двухместных и одного одноместного каноэ "Налим" (тот что сверху). Ещё бы четырёхпалубник и можно морской бой устроить. Флотилия позволяет везти одиннадцать юнг, матросов и адмиралов. В списочном составе аутдор-слёта уже есть 8 гребцов. Так, что ещё не поздно, подать заявку на участие в этом грандиозном туристическом мероприятии.


Подробности аутдор-слёта "180-й меридиан" можно посмотреть здесь.


2. "Офисный стапель"



А эта фотография для гурманов. Сплав, всё таки проходит по реке, а в самой реке живут рыбы. К примеру арктический голец, поднимающийся по реке на нерест. Стоит ли говорить, каков на вкус арктический голец?

3.






Tags: Чукотка-2016
Subscribe

Posts from This Journal “Чукотка-2016” Tag

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 13
Buy for 100 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments