Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Две полезные ссылки

Хочу поделиться двумя ссылками на полезные сайты. Путешествующие наверняка знакомы с этими сайтами, но думаю, что есть люди, которые их ещё не видели.

Карты всего мира. Превосходный сайт, на котором можно бесплатно скачать топографические карты. Выбор карт весьма разнообразен:
Топокарты Генштаба
Топокарты ГГЦ
Топокарты РККА
Топокарты армии США
Водные карты

Масштабность от двухсотпятидесяти метровки до десятикилометровки. Ещё лет 20 назад, за наличие, а тем более за распространение таких сведений, вполне могли что-нибудь инкриминировать, особенно на окраинах нашей страны, а теперь, вот, берите пользуйтесь. Путешествующие люди, особенно на Дальнем Востоке, и особенно старшего поколения, смотрят и плачут. Потому, что раньше если у кого такие карты и были, то рисованные-перерисованные или перефотографированные с отвратительной детализацией. А путеводителей и атласов по нашим необъятным дальневосточным просторам, как не было, так в общем-то и нет до сих пор.

Сайт прогноза погоды. Очень захватывающий сайт, акцент в котором сделан на визуализацию. Основные параметры погоды: ветер, температура, давление, осадки, переведены в цветографию и анимацию. Смотреть одно удовольствие. Тем более, что информация преподносится не по городам, а в целом по земному шару. Как мне кажется, очень полезный ресурс в первую очередь для детей. Почему? Поймёте после того, как сами посмотрите.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Тихий океан Чукотки", теперь в продаже

    Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней…

  • Он укусит, но ты не бойся

    Перед тем, как спрятаться за тысячеметровой сопкой, солнце выплеснуло на озёрное блюдце ведро красной краски. Красное, всеми оттенками и…

  • Гудым, приказано уничтожить.

    Нет хуже врага для русских, чем сами русские - этой аксиоме нужно посвятить отдельный раздел в учебниках истории и философии, с этой мысли нужно…

  • Спасибо за Мифту

    Начало туристического сезона всегда суетное, нужно сделать тысячу и одно дело. А дела, как нарочно, словно ждали заветного часа и обрушиваются…

  • Вернулся с мыса Дежнёва

    Летний туристический сезон, открыл путешествием на мыс Дежнёва. Холодно ещё там и много снега. Но путешествие выдалось прекрасным. Подробности…

  • Последний день подушек, первый день Свободы.

    Весеннее межсезонье, с середины мая по середину июня, в Анадыре - время подушек. В/из аэропорта до города можно добраться только на судах на…

  • Чукотка - не Сибирь

    Общался как-то с иностранцем, который был убеждён, что Чукотка это Сибирь. Хотя, что там иностранец, многие наши соотечественники думают также. С…

  • День России - день сплава

    Первое судно анадырской навигации 2018 года принесло первую жару и, как с следствие, мы спустили байдарки на воду. Даром, что Анадырь стоит на…

  • Закаты-восходы-ледоходы

    В начале июня одно из самых притягательных мест в чукотской столице - берег лимана в районе пассажирского причала. Горожане медитируют на…

Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments