Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Анадырское такси



Одним из самых замечательных явлений в Анадыре являются такси. Почему замечательных? Потому что работают они исключительно оперативно и быстро. В каком ещё городе России, заказанный вами таксомотор приедет менее, чем за 5 минут?

История анадырских диспетчерских служб такси возникла относительно недавно, лет 12 назад. Многие тогда улыбались и крутили у виска: "Такси? В Анадыре? Да куда здесь ездить?". Но уже года через 3 прекрасный мир сервиса, полностью поработил горожан и теперь, Анадырь без такси просто немыслимо себе представить. Услуга такси стала обоюдовыгодной участникам этого сервиса. Горожанам теперь нет смысла морозиться под лютыми зимними ветрами или пораньше выходить на работу, водители получили доходное место работы.

2. Представить Анадырь без такси, сегодняне возможно


Сегодня в городе, около десятка диспетчерских служб такси, в которых работает более 100 официально зарегистрированых таксомоторов. Такси можно увидеть в любое время года, в любое время суток и в любую погоду. Как минимум пять машин из десяти увиденных вами на городских дорогах Анадыря, будут такси. Причём, в пиковые часы, с 8 до 9, с 13 до 14, и с 18 до 19 часов их будет ещё больше.

Кроме постоянных водителей такси, подработать извозчиком можно и на своём авто отчисляя определённый процент за каждый вызов владельцу таксомоторной службы. Подработать можно даже не имея своего автомобиля, в этом случае процент отчислений становится ещё больше. Но и это отличный способ пополнить семейный бюджет. Дневная выручка таксиста колеблется от двух до трёх тысяч рублей. В анадырские таксисты идут не только мужчины, но и женщины. С женщинами ездить не только эстетически приятнее, но и душевнее, ни разу я ещё не слышал в "женском такси" шансона. До сих пор не могу понять этого водительского парадокса: машина-водитель-шансон. Кажется эти три компонента друг без друга жить не могут.

3. Наиболее востребованы услуги такси во время пурги. В это время период ожидания немного увеличивается



Конкуренция великая сила. Не смотря на картельный сговор таксы за проезд по городу - 100 рублей с человека, каждая служба пытается как то выделится и отличится: "если в машине накурено, вы едете за наш счёт", "в один адрес 3 пассажира по цене одного", "ждёте больше 7 минут-везём бесплатно" и т.п. В отличии от сочинских или московских таксистов, анадырские отличаются порядочностью. Забытые вещи, кошельки вам обязательно вернут, цену за проезд, для тех кто не знает тариф, не взвинтят, даже если пассажир в пьяном состоянии. Впрочем, в состоянии нестояния, везут только в сопровождении более трезвого товарища. Я не идеализирую анадырских таксистов, наверняка среди них есть и пройдохи и нечестные на руку, но подавляющее большинство водителей исполняют свои обязанности образцово-показательно.


Если вы однажды приедите в Анадырь и вам необходимо будет вызвать такси, вот некоторые номера диспетчерских служб:

522, 555, 545, 544, 525, 567. Это короткий номер для вызова такси по мобильному телефону.


Tags: Анадырь
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • День города

    Столице Чукотки, городу Анадырь - 130 лет

  • Анадырю - 130

    Анадырь - не Чукотка, но самое её сердце. Его любят и ненавидят. Ненавидят за постоянные ветра и жгучий холод зимой, за переправу в аэропорт, что…

  • Когда пойдут девочки?

    В Сибири пожары, в космос полетит "Фёдор", на Белом море штормит это всё важно, но только не для жителей чукотской столицы. В начале…

  • Маленькая комната для одного мужчины

    Рубрика "Боги настенной рекламы" и прекрасное название для рассказа. Осталось только придумать содержание. Следующая фотография…

  • Устранение климатического неравенства

    В эти выходные на Чукотке было лето. Лето долбануло, бомбануло, нагрянуло и жахнуло. Подло и вероломно поступило лето с теми, кто не посмотрел…

  • В Анадыре вскрылся лиман

    В столице страны белых ночей, низкого неба и вечнозелёных фикусов, сегодня праздник. Начался ледоход на лимане. У анадырцев два диаметрально…

  • И пуха, и пера

    Бесконечно долго можно наблюдать за тремя вещами: как Москва становится лучше, как в России борются с коррупцией и как едят чайки с карниза.…

  • Алое небо Анадыря или сколько стоит красота?

    Красота спасёт мир, а людей сделает счастливее - банальные истины. А вот чего недоговаривали классики и мудрецы это то, что красота бесплатна. Да,…

  • Мастера маскировки

    Казалось бы что в городе можно увидеть, кроме кошек и собак? Ан, нет, много чего. Охотничье наблюдательное. Что вы видите на этой фотографии? У…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments