Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Анадырский снегопарк





Недавно я писал о вкладе муниципалитета в организацию зимнего досуга горожан. Есть и другая сторона медали - общественная. Инициативные горожане, супруги Беляевы, мечтавшие несколько лет создать зимний парк развлечений сегодня, наконец, воплотили свою мечту в реальность. Сегодня в Анадыре открылся "Сноупарк".


Это конечно не альпийский Куршавель и даже не Московская ледовая горка, но для Анадыря это настоящее событие. "Сноупарк" - это небольшая снежная трасса для катания на ватрушках (тюбингах).

2. Общий вид трассы


Кататься можно как вниз, так и вверх, потому что на горку всех  везёт подъёмник

3. Подъёмник


Вчерашняя позёмка малость запорошила трассу, но на скоростных качествах трассы это не отразилось.

4. Снежная трасса


Три вида ватрушек, которые подбираются под вес и возраст катающихся. Ватрушку с пассажиром цепляют к ручке подъёмника.

5.



Поднявшись на стартовую площадку, зацеп автоматически отстёгивается от подъёмника.


6. Подъём в гору


Сел в ватрушку, выбрал траекторию "полёта", оттолкнулся и помчался вниз.

7. Спуск с горы


Если замёрз можно погреться в вагончике, здесь же оформляется аренда ватрушек. Один час - 300 рублей. Можно придти и со своей ватрушкой, тогда платишь только за подъёмник - 150 рублей.

8. Касса.




Больше двух "покатушек" сегодня дочка не выдержала. Ещё бы за минус сорок сегодня ощущаемая температура. Но в целом ребята - организаторы молодцы. Тюбинг - пока единственная забава снегопарка, но в планах есть ещё несколько  направлений зимнего досуга.



П.С. уже после написания поста, мне сообщили информацию о том, что помощь в организации "Сноупарка" оказали Администрация города Анадыря и Департамент экономики и финансов Чукотского АО.





Tags: Анадырь
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Последний звонок на Чукотке

    В этом году чисто символический.

  • Коронавирус: цензура в соцсетях и балбесы во власти

    Не поддавайтесь панике, нет повода для беспокойства, всё под контролем - как только гражданин нашей страны слышит подобные лозунги он точно знает -…

  • Коронавирус добрался до Чукотки?

    Если представить, что Россия кинотеатр, то Чукотка это верхний ряд - места для поцелуев. Выше, то есть дальше Чукотки, никого - вся страна как на…

  • Потеплело в феврале

    Дубак-колотун в Анадыре закончился, температура поднялась до -15 и сразу стало хорошо, как-будто лето наступило. Но это не надолго, на следующей…

  • Хочешь стать предпринимателем? Иди в Сбербанк

    Коль затронул тему предпринимательства на Чукотке расскажу и о прогрессивных явлениях в этой сфере. Задумал я недавно открыть ИП. Прошерстил…

  • Их бизнес

    Не смотря на то, что Чукотка по площади 6-й регион в России, населения здесь, чуть больше, чем ничего - 50 тысяч. Отсюда и новостная повестка -…

  • Замороженный Анадырь

    Этот город не победить. Точнее не сам город, а анадырцев. Казалось бы: 2 января, за бортом около -50, какая сила вас тащит на улицу? Хотя что эти…

  • В Анадыре за день до Нового года

    ...-45 ощущаемая. Вот и всё что надо знать о предновогоднем Анадыре.

  • Сто лет Первому Ревкому Чукотки

    Сто лет назад в Ново-Мариинске, будущем Анадыре, произошёл госпереворот. Небольшая группа большевиков и сочувствующих, расстреляв несколько чинов…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments