Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Гуру автостопа Кротов приехал в Анадырь





 Если бы Кротов был американец, он наверняка стал  культовым персонажем, Голивуд снял бы о нём пару художественных фильмов, диски которых стояли на полках поклоников между "Форестом Гампом" и "Беар грилзом". Но Кротов, русский. Поэтому фильмы о нём не снимут, а книги он и сам умеет писать, благо уже более 40 написал.


Чем занимается Антон? С 15 лет путешествует автостопом. Сейчас ему 39, он проехал девять десятков стран, а в Анадыре "закрыл" список российских субъектов в которых он побывал.

Что им движет? Не желание жить на одном месте, быть как все и увидить как живут люди в других регионах. Может движет что-то ещё, но об этом он не говорил.

Кротов это дикая смесь туриста, хиппи и миссионера.   Он основал религию, имя которой "Академия вольных путешествий", а сам Антон - мессия этой религии. С рюкзаком и книгами, он ездит по городам и весям не только нашей необъятной, но и заграницам, сеет разумное, доброе, вечное. О том с чего начатьпутешествовать, как правильно путешествовать без денег, как общаться и прочая, прочая. Своим мысли он давно оформил в маленькой жёлтенькой книжице, которая бесконечное число раз переиздавалась, "Практика вольных путешествий".  В общем, если вы устали от урбании, офисного планктонизма, политики, телевизоров и мечтаете начать жизнь как герой фильма "В диких условиях", вам будет любопытна философия жизнь Антона Кротова a_krotov

2. Выставка-распродажа книг Антона Кротова



Резюме: я с интересом слушал рассказ. Антон очень грамотно, чётко, с иронией и юмором излагал концепции вольных путешествий. Но чем больше я слушал, тем больше понимал - не моё. Понимаю, насколько Кротов мощный человек - создать целую идеологию, оформить и продвигать её в жизнь, не побоюсь сказать, великое дело! Но как по мне, так авто и прочее стоперство, как движетель путешествия - халява. Пусть меня автостоперы закидают разноцветными ветровками, но путешествовать на халяву - это очень не по -русски. Да, у каждого путешественника, и я не исключение, иногда случаются финансовые кризисы, да, помощь людей не всегда должна быть платной, да, если ты вынуждено пустился  в подобное стоперское путешествие потому что нужда заставила. Но нет системе.



Ничего личного, просто разные идеологии.

3. Выступление Антона Кротова в Клубе путешественников Чукотки


4.







Tags: Анадырь, общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “общественная жизнь Чукотки” Tag

  • Свободная Чукотка

    Сегодня из уст в уста, из одной вотсап группы в другую неслась пыныль (новость): "Слышал? Погранзону отменили!". - Фейк, - недоверчиво…

  • Пограничная зона здравого смысла

    Маленькое здание, похожее на контейнер, сегодня в Анадыре одно из самых популярных мест. Зачем возле него ежедневно стоят люди, когда на улице…

  • Чукотский Форбс: рейтинг доходов руководителей

    Вопрос о зарплатах и доходах очень деликатная тема. Даже деликатнее, чем интимная. Некоторые гипотетические чиновники (не участники нашего рейтинга)…

  • Первый песенный флешмоб на Чукотке

    Шестого мая в 15 часов в самом большом продовольственном магазине Анадыря, супермаркете "Новомариинский" а-капелло зазвучала…

  • В сентябре выборы губернатора Чукотки

    Любопытная статья в "МК" попалась. Несомненно, один из самых проблемных и информационно закрытых субъектов РФ – это Чукотка.…

  • Чукотка начала голосование

    То о чём так долго говорили большевики ЦИК, свершилось. Голосование началось. Почему в столице Чукотки в 8 утра не…

  • Принуждение к выборам

    Агитаторы лезут из всех щелей. Из телека, через интернет, через смс, даже по квартирам ходят. Но агитируют не за кандидатов, а за сами выборы. Зачем…

  • Штормовой Сбербанк

    Первый день весны отметился в Анадыре двумя событиями - хорошей пургой и открытием нового офиса Сбербанка. Удивительно (для меня в первую…

  • Пограничная зона Чукотки - очаг социальной напряжённости

    Представьте себе ситуацию, вы живёте в имярек области. И однажды поехали в соседний район своей области, ну скажем, в больницу. Приезжаете, а на…

Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →