Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Бубен сдуло, крышу сорвало

Весёлые выдались выходные. Опять пурговали. Что-то не припомню, за последние 15 лет, такого длинного пургового декабрского ветродуя в Анадыре. Начался он еще в ноябре и дуло почти месяц, с небольшими морозными "окнами".

Всем хороша пурга. Чувствуется мощь стихии. Несёт так, что еле держишся на ногах, а иные и вовсе падают и катятся. Ситуацию усугубляет ледяные корки тротуаров и дорог. Ветер и снегоуборочная техника вылизали все городские неровности до состояния близкого к идеальному.

Насладиться разгулом стихии мешает перманентное состояние опасности. "Что нам ветер, да на это ответит, несущийся мимо, да сломавший крыло". Это у Шевчука ветер крыло сломал, а в Анадыре ветер постоянно ломает что-то материально ценное, нанося  ущерб коммунальному хозяйству города. Самым популярным занятием коммунальщиков после пурги, является "игра" - собери мусорные баки. Каждую пургу, столько лет подряд их разносит по дворам, и каждый раз коммунальщики не могут ничего придумать чтобы их не сдувало ветром. Может вы подскажете, как укрепить мусорный контейнер чтобы его ветром не сдуло?

Помимо контейнеров ветер срывает под корень дорожные знаки, которыми так богато утыканы городские улицы, отрывает антены, спутниковые тарелки, обшивки фасадов и прочую уличную галантерею.

Крайняя пурга решила, что баннер, лет десять висевший на фасаде дома, уже устарел и его пора менять. Пурга решила, пурга сделала. Нет теперь человека с бубном. Оторопь берёт, когда представишь, как вот такая "открыточка" накрывает случайного прохожего сверху. И да, для любителей статистики, порывы достигали 30 м\с.


Было-стало


Фасад Дома культуры





Tags: Анадырь
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Tesla party

    Молодёжный досуг одна из острейших проблем на Чукотке. Точнее так, интересный культурный молодёжный досуг. В Анадыре, с этим чуть проще, чем в…

  • Чукотский Центробанк удивил

    В жизни всегда есть место удивительному было бы желание удивляться. В этот раз удивил чукотский Центробанк. Казалось бы, чем может удивить…

  • Жизнь кипит

    В малых городах жизнь течёт неспешно. Анадырь, даром, что столица Чукотки, город маленький и общественная жизнь впитала в себя все прелести…

  • День города и заблудившееся лето

    Анадырю стукнуло 129. "Стукнуло" вяло, праздники в городе совсем разучились делать. И о погоде. Лето вместе с отпускниками уехало с…

  • Ядерный Анадырь

    Окрестности Анадыря скудны на визуализацию прекрасного. Спасает только небо. Чумовые, ядерные, фееричные и иже с ними закаты и восходы. Впрочем,…

  • Такое чукотское лето

    Первый летний чукотский день, закончился традиционно - снегом. Всё логично, зимой - оттепель, летом - заморозки.

  • Первая ночь чукотского лета

    Первое июня 2018 года, 2.30 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Лебеди анадырские

    Лебеди прилетели, уселись на пойменное озерцо возле речки Казачки и начали манить фотографов и обычный городской люд. И ничего им за это нет,…

  • Ночь в музее на Чукотке

    Май, в главном музее Чукотки - это космос, пионерия и пограничники. Тематика не сильно популярная, по доброй воле народ в массовом порядке, вряд…

promo basov_chukotka july 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments