Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Знаете ли вы, сколько на Чукотке светофоров?



Чукотка - территория больших пространств и малых чисел, здесь практически всё можно посчитать, в том числе и светофоры.

Когда-то очень давно, отвечая на многочисленные "креативные" вопросы сверстников с материка, про  место где  живу, умышленно сгущая краски, я отвечал: "От нашего посёлка до ближайшего светофора километров 600. Да и тот не работает".


Такой обычный практически для всех крупных населённых пунктов нашей страны уличный атрибут, как свефтофор, на Чукотке есть только в одном населённом пункте - это город Анадырь. Поставили их, по рассказам старожилов, в 1980-х годах, но сколько помню, при моём не частом посещении Анадыря они никогда не работали. Актуальность их установки вызывала у многих иронию, ведь машин в частном владении, тогда практически не было.

В начале 2000-х годов, с великим преобразованием столицы, во времена Абрамовича, чёрные коробки сняли и на их место установили аккуратные оранжевые автоматические регулировщики уличного движения. Голландские.

Всего в Анадыре 2 светофорных перекрёстка, на которых установлен 21 светофор. Вот такая в общем то не особенно важная, но статистическая информация о светофорах на Чукотке.

Кстати, следующий светофорный перекрёсток находится аж в Магадане. Или Сусумане тоже есть? Колымчане, вам слово!

2.


3.


4.


5.


6.












Tags: Анадырь, чукотская энциклопедия
Subscribe

Posts from This Journal “чукотская энциклопедия” Tag

  • Термокарстовые "ковры" Чукотки

    Анадырь и его окрестности расположены на периферии ужасной и прекрасной Анадырской низменности, протяжённость которой почти 300 км. Это самая…

  • Что вермахт делал на Чукотке?

    ....ничего не делал. Не было его здесь. Зато артефактов времён Третьего рейха на Чукотке предостаточно. Главный из них - цинковые двухсотлитровые…

  • Моржи-медведи

    Казалось бы, что общего между белым медведем и моржом? Один хищник, другой питается моллюсками, да и внешне они разные: мимимишки и аморфные туши…

  • Нерестовая яма

    Тихоокеанский лосось после жировки в море, поднимается в реки и озёра на нерест. Собственно в озерах нерестится только нерка, остальная рыба…

  • Анадырская низменность

    Самая большая низменность на Чукотке. С высоты она выглядит ровной, но на самом деле низменность изобилует холмами, увалами, сопочкками,…

  • Моря Чукотки

    Россию омывает 13 морей, но большинство жителей России море если и видят, то только во время отпусков. Чукотка, в плане морей, регион уникальный.…

  • Чукотские бабочки

    Пусть вас не удивляет, но на Чукотке есть бабочки. Четыре бабочки занесены в Красную книгу Чукотки: волнянка Кузнецова, медведица Филипа, энейс…

  • Вы видели как олени чешут голову?

    И я нет, хотя и был в том стаде. А вот мой друг и отличнейший фотограф Виталий Борисенко, чьи фотографии в последнее время я вам показываю,…

  • Снег мохнатый

    Такая снежная красота обязана высокой влажности и отсутствию ветра.

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments