Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Художник рисует Чукотку




Захватывающе красиво, такой вывод сделал для себя когда увидел картины магаданского художника Цирценса. В Магадане Валерий Станиславович уже не живёт, в прошлом году уехал, как и большинство северян, на материк. Здесь, можно подробнее  ознакомиться с биографией художника, а здесь, приобрести его альбом.

Ну а меня конечно зацепили чукотские работы Цирценса. В частности, заглавная работа называется "Зимний день". Это зимний день в бухте Комсомольской (Эмма), одним словом в моём любом Провидения.

Наверное я буду тысячный человек, но всё-таки скажу: поражает тёплая, радостная цветовая гамма, даже от зимней картины веет теплом.



2. "Певек"


3. "Просторы заполярья" (не могу точно сказать где это, но очень знакомое место)


4. "Старый Анадырь"




Фотографии честно потырены с блога kiowa_mike

Tags: Чукотка
Subscribe

  • Великая, страна и друзья

    Бывает так. Ушёл (уехал) в тундру, в самую что-ни на есть тьмутаракань. Где люди, в единичных количествах, если и бывают то не каждый год. И увидел в…

  • Берёзовый поход. Чем пахнет идиотизм?

    Перестройка сознания с города на тундру происходит не сразу. Процесс настройки тонкий и чаще всего не деликатный. Способы проявления настройки…

  • Курорты Чукотки. Шелагский

    Бывают летом на Чукотке такие дни, когда всё замирает: ветер, вода, птицы. Даже комар и тот исчезает. Только солнце не спит, летом ему спать не…

  • Заколдованный балок

    Чего не нужно делать, когда собираешься в тундру? Врать не нужно. Себе врать. Мы и не врали, сказали - водку кушать, разговоры разговаривать и не…

  • Горец

    - Что тебя больше всего удивило в горах? - Шёпот. Шёпот гор. Если прислушаться можно услышать, как говорят горы. Сначала слышишь собственное…

  • Островитянин

    - Что тебе больше всего запомнилось на острове? - Притяжение Остров не отпускал. Смешно и непонятно, как это, остров не отпускал? Объяснить…

  • Как поставить балок в тундре

    Самое прекрасное и нужное дело рук человеческих в тундре - это балок. Балок это небольшой домик, который ставят охотники или рыбаки, чтобы жить…

  • Азбука зимнего путешествия

    Разбирая буквы Азбуки путешественника мы подошли к букве "Ж". Много интересных, красивых и смешных слов на эту букву, но для…

  • Глава 9 . Встреча

    Дневник участника экспедиции. 26 августа 2012 года То ли переживания за Серегу, то ли сказался хороший отдых в теплом доме, но проснулись мы…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments