Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Феерические озёра Иультинского района




Не помню, я уже говорил вам, что Иультинский район богат на пейзажи? Так вот, не верьте мне или забудьте что говорил. Потому что район  не просто богат, он фантастически богат природными фотогеничными объектами. Здесь можно снимать не только заставки на "Виндоуз", но и продолжение "Марсианина" и "Безумного Макса". С няшностью здесь туго, ибо сурово всё, ибо это Чукотка.

В горах хребта Искатень, стеною выросшего между Чукотским полуостровом и материковой Чукоткой, разбросаны десятки глубоких чистейших озёр, в которых сопки любят смотреть своё отражение.

Если даже на карточках всё так сюриалистично, представляете каково там на самом деле? Я представляю, был там. Ну может десятая доля ощущений здесь передана. Все эти шедевры природы не только достояние жителей Чукотки, вы их тоже можете  увидеть, в следующем году. Вот здесь можно узнать как это осуществить.









Tags: Иультинский район, озера Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “озера Чукотки” Tag

  • На Купол через Эльгыгытгын

    Много воды утекло в реке Энмываам, с тех пор, как мы с товарищами-волокушерами, пять лет назад совершили лыжный поход по Анадырскому нагорью от…

  • Термокарстовые "ковры" Чукотки

    Анадырь и его окрестности расположены на периферии ужасной и прекрасной Анадырской низменности, протяжённость которой почти 300 км. Это самая…

  • На Белой глине: наш чукотский Крым

    На озере Красном, самом большом озере Чукотки, есть урочище Белая глина. Белая глина - самое живописное место на озере. Крым, да и только!…

  • Рыболовная экспедиция на озеро Майниц

    Это было круто. В этой экспедиции сошлись звёзды, планеты выстроились парадом, всё что могло срослось, даже несрастуемое. Первопроход на моторных…

  • Анадырь-Майниц и обратно. Моторный первопроход

    Два года назад, мы с друзьями совершили первопроход байдарочным сплавом с озера Майниц до Берингова моря. Река Ныгчеквеем (Туманская)…

  • Берёзовый поход. Как всё закончилось

    Река Берёзовая впадает в озеро Красное. Озеро Красное - самое большое озеро Чукотки. Финальной точкой моего путешествия должно было стать село…

  • Про тундру, рыбалку и логопедию

    Лето на Чукотке такое же беспощадное, что и зима. Полумер на Чукотке не бывает. Либо холодно, либо жарко. Жара выгоняет из палаток наружу, хотя…

  • Озеро Эльгыгытгын в середине сентября

    Озеро Эльгыгытгын - самое глубокое озеро Чукотки, 175 метров, при диаметре 12 км. Существуют две гипотезы происхождения: метеоритная и…

  • Первосплав. Когда река несёт

    Путешественники "староверы" признают только два вида путешествий: пешие и сплавы, всё остальное от лукавого. Если вы действительно…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments