Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Красное Провидения





Хорошо в Провидения. Здесь самая мягкая зима на Чукотке. Морозы за 20  уже считаются "собачьим холодом". Столь мягкой зимой Провидения обязано одноимённой бухте. А если посмотреть еще более глобальнее, то мягкая зима это следствие большого незамерзающего водного пространства в северной части Анадырского залива, именуемого в научной литературе "Сирениковской полыньёй". Но эта полынья, в свою очередь делает провиденскую погоду изменчивой и непредсказуемой: утренняя пурга к вечеру может перейти в очаровательный красный закат. Вот такой как на фотокарточке.      


Tags: Провидения, Чукотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он укусит, но ты не бойся

    Перед тем, как спрятаться за тысячеметровой сопкой, солнце выплеснуло на озёрное блюдце ведро красной краски. Красное, всеми оттенками и…

  • Гудым, приказано уничтожить.

    Нет хуже врага для русских, чем сами русские - этой аксиоме нужно посвятить отдельный раздел в учебниках истории и философии, с этой мысли нужно…

  • Спасибо за Мифту

    Начало туристического сезона всегда суетное, нужно сделать тысячу и одно дело. А дела, как нарочно, словно ждали заветного часа и обрушиваются…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 13
Buy for 100 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments