Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Красное Провидения





Хорошо в Провидения. Здесь самая мягкая зима на Чукотке. Морозы за 20  уже считаются "собачьим холодом". Столь мягкой зимой Провидения обязано одноимённой бухте. А если посмотреть еще более глобальнее, то мягкая зима это следствие большого незамерзающего водного пространства в северной части Анадырского залива, именуемого в научной литературе "Сирениковской полыньёй". Но эта полынья, в свою очередь делает провиденскую погоду изменчивой и непредсказуемой: утренняя пурга к вечеру может перейти в очаровательный красный закат. Вот такой как на фотокарточке.      


Tags: Провидения, Чукотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вчера

    Еще вчера я был там, а сегодня "Россия-24", WI-FI и магазины с вкуснятиной. Лыжная экспедиция закончилась. Я на связи. П.С. вопрос знатокам-…

  • Сокол магаданский

    Экспидиционная заброска процесс не быстрый, поэтому еще пару дней смогу здесь появляться. Пост из серии "не прошло и полгода", снова на колымской…

  • Анадырский зимник

    В Анадыре все течёт. Вот и зимник из аэропорта в город "поплыл". Полдороги через лиман сносны, остальная часть разбита. Этой зимой анадырские и…

promo ordinary_joe_1 22:44, yesterday 76
Buy for 50 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments