Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Красное Провидения





Хорошо в Провидения. Здесь самая мягкая зима на Чукотке. Морозы за 20  уже считаются "собачьим холодом". Столь мягкой зимой Провидения обязано одноимённой бухте. А если посмотреть еще более глобальнее, то мягкая зима это следствие большого незамерзающего водного пространства в северной части Анадырского залива, именуемого в научной литературе "Сирениковской полыньёй". Но эта полынья, в свою очередь делает провиденскую погоду изменчивой и непредсказуемой: утренняя пурга к вечеру может перейти в очаровательный красный закат. Вот такой как на фотокарточке.      


Tags: Провидения, Чукотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трезвая новость с Края земли

    На Краю земли, не том, что с вулканами и удивительно самоуверенной надписью "Здесь начинается Россия", а самом настоящем, с которого…

  • В "сухаре" по сопкам

    Чукотка она такая...разная. И люди разные. И поступки людей, тоже иногда вызывают недоумение. Я бы немало удивился увидев человека в…

  • Экспедиция на Чукотку

    Экспедиция по реке Анадырь: 2 недели, 2 тысячи километров, 4 природно-ландшафтные зоны, этнография, животные, рыбалка. С 22 июля. Есть одно…

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments