Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

К вопросу о чукотской логистике

Много я в журнале говорил о сложной транспортной схеме на Чукотке, о погоде и прочих логистических казуистиках. Вот приведу вам пример одного такого случая.

Нужно мне во вторник лететь на самолёте в замечательную бухту Провидения. Это моему магаданскому другу goblinid легко, сел в машину и через полтора часа в аэропорту. Мне же чтобы полететь во вторник, в аэропорт нужно перебираться в понедельник.

"Зачем?" - недоумённо спросит меня читатель.

Дело в том, что  аэропорт, расположен на другой стороне лимана. Сейчас ноябрь, межсезонье. Катера уже не ходят, машины еще не ездят. Остаётся только вертолёт.


"Ну и ехал бы заватра" - скажет опытный в аэропортовских канителях читатель

А завтра, первый вертолёт в Анадырь из аэропорта прилетит в 9-40 (если вообще прилетит), а борт у меня на Провидения в 10 утра. Поэтому хочешь улететь завтра, перебирайся сегодня. Если у вас нет друга, как у меня, на той стороне, то ночевать вам в гостинице, ибо аэропорт на ночь закрывают.

Но если было бы всё так просто, я этот пост вообще не писал. Должна быть интрига! По части интриг, главный режиссёр у нас ветер. А он со вчера задул. И неплохо так.

Я нахожусь здесь


хочу во вторник сюда


Поэтому вертушки сегодня может и не быть. Может не быть и завтра, погода вон какая, сами видите. А в среду первый вертолёт в 9-40, а вылет в 10-00.

Вот такие сложности анадырской логистики.




А зачем я лучу в Провидения я расскажу. Но позже.











Tags: Чукотка, аэропорты Чукотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто пасётся в тундре?

    Правильно, оледь. Какое село на картинке? Угадать не сложно, потому что это следующее село в видеопроекте "Вся Чукотка".

  • Чукотка и тугаин лес

    Пришла беда откуда не ждали. Появилось на Чукотке чудище заморское, среднеазиатское - Тугаин лес. И с каждым годом этого Тугаина леса становится…

  • Мудрый Вальгиргин

    Александр Иванович Вальгиргин, потомственный оленевод из Усть-Белой. Сейчас работает радистом в оленеводческом сельхозпредприятии "Первого…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments