Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Знаете ли вы, что едят комары?





Решил ввести у себя в блоге новую рубрику "Знаете ли вы?".  Традиционно,  новая рубрика, как и старые: "Города и веси Чукотки", "Изба-читальня", "Аптека тундры", будет связана с Чукоткой. В отличии от викторины призов за правильный ответ давать не буду, потому что ответ на заданный вопрос буду давать сам.

То что на Чукотке комаров много, ни для кого не секрет. Комары и прочий гнус - это настоящий бич любого путешествующего по Чукотке в летний период. О комарах сложено легенд и баек не меньше, чем о медведях. Особенно "страшные"  - марковские комары. Анадырские, билибинские или канчаланские комары не менее страшны и многочислены, но так уж у нас на Чукотке повелось, что пугать народ принято именно комарами обитающими в районе села Марково.

Могу поспорить, что каждый человек уходивший из города с рюкзаком на природу, хотя бы раз в жизни задавался вопросом: "А что же эти твари едят, когда людей рядом нет?". Перефразируя эту фразу, первый вопрос новой рубрики звучит так:

- Знаете ли вы, что "едят" комары?



Комары питаются нектарами цветов! Кровь же пьют только самки, которая необходима для процесса оплодотворения.

Ну вот, для кого то это стало приятной новостью. Хотя легче от этого знания в тундре или лесу не станет.





Tags: чукотская энциклопедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Щучий день

    В день весеннего равноденствия, мы с друзьями поехали на рыбалку...

  • Большой палец чукотских километров

    Зачем зимой мужчине на Чукотке большой палец? Да, чтобы давить гашетку акселератора на снегоходе. Ну и ещё чтобы подавать знак товарищам, что всё…

  • Коронавирус: цензура в соцсетях и балбесы во власти

    Не поддавайтесь панике, нет повода для беспокойства, всё под контролем - как только гражданин нашей страны слышит подобные лозунги он точно знает -…

  • Рыбный салат

    Рыба на Чукотке один из основных продуктов в рационе питания. Есть великое количество вариаций приготовления рыбы, но один из самых…

  • Не Рытхэу: были и небыли Чукотской земли

    Жизнь на Чукотке проистекает в двух агрегатных состояниях: ждать и догонять. Ждут не только погоды, но и Момента, который, как откровение должен…

  • Коронавирус добрался до Чукотки?

    Если представить, что Россия кинотеатр, то Чукотка это верхний ряд - места для поцелуев. Выше, то есть дальше Чукотки, никого - вся страна как на…

  • Эракор-2020

    Пятый фольклорный фестиваль оленеводов "Эракор".

  • Амгуэма

    Каждое чукотское село обыкновенное. Ничего примечательного на первый взгляд. До тех пор, пока не начнёшь общаться с людьми. Именно потому что нет…

  • Иультин

    Радость, боль, надежда, испытание, гордость - это всё Иультин, чукотский посёлок ставший символом советской эпохи и новой России. Давдцать пять…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →