Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Кто эти люди из ТОПа?

Прогрессивным шагом в развитии ЖЖ, в прошлом году, стало региональное районирование. Удобно и практично. Меня, как дальневосточника, больше интересуют новости нашего региона, нежели Северного Кавказа или Урала.
Соответственно и топ-лист у нас появился свой, дальневосточный.

Регион наш даром что большой, малочисленный, однако. И не секрет, что блогерская конкуренция за вершины ТОПа, здесь самая низкая во всём Живом Журнале. Следовательно попасть в верхние строчки рейтинга здесь в несколько раз легче и проще.

После известных реформ, начал я знакомиться с соседями, кто о чём пишет. Сколь много бы не кричали о топодрочерстве, рейтинг весьма полезная штука, он, как минимум,  позволяет быстро находить интересных авторов. В своём маленьком, но уютном дальневосточном углу, со временем, я познакомился с первыми 20-40  блогерами ДВ-рейтинга. Всех уже знаешь по имени, они стали как коллеги, с которыми здороваешься утром придя в офис. Налил кружечку чая, открыл топ, ага Иванов, вчера видимо гулял, или в отпуск уехал, упал его рейтинг, а вот Петров награфоманил, на +5 к карме.  

И вот однажды, открывая рейтинг, замечаешь, что появился вдруг новый персонаж, который растолкав локтями дружную нашу дальневосточную компанию уселся в верхних строчках рейтинга. И ладно, было бы так однажды. Так нет же. С периодичностью раз в два месяца, появляются из небытия такие залётные, пишут о разном, но почти никогда о регионе. О чём писать - право блогера, но закрадываются у меня подозрения, что к региону такие люди не имеют никакого отношения. Просто здесь легче быть в топе.


Из последних таких примеров некий блогер oceania_delive. Появился из ниоткуда, вошёл в десятку. Про контент говорить не буду, на вкус, но он, этот контент,  нейтральный, явно не топовый. Но самое интересное, как этот блогер попал в Восточный регион, если у него отсутствует в профиле графа "местонахождение", по которой блогера записывают в тот или иной регион ЖЖ. Да, простит меня вышеуказанный блогер, к нему собственно говоря претензий нет, интересен сам факт. Потому, что хотелось  чтобы региональный рейтинг и топ-лист оставались всё таки региональными, а не превратились в инструмент поднятия самооценки и собственного рейтинга в ЖЖ.  Чтобы не получилось как в российском футболе: пошёл смотреть отечественный футбол, а там одни негры-легионеры играют.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Щучий день

    В день весеннего равноденствия, мы с друзьями поехали на рыбалку...

  • Большой палец чукотских километров

    Зачем зимой мужчине на Чукотке большой палец? Да, чтобы давить гашетку акселератора на снегоходе. Ну и ещё чтобы подавать знак товарищам, что всё…

  • Коронавирус: цензура в соцсетях и балбесы во власти

    Не поддавайтесь панике, нет повода для беспокойства, всё под контролем - как только гражданин нашей страны слышит подобные лозунги он точно знает -…

  • Рыбный салат

    Рыба на Чукотке один из основных продуктов в рационе питания. Есть великое количество вариаций приготовления рыбы, но один из самых…

  • Не Рытхэу: были и небыли Чукотской земли

    Жизнь на Чукотке проистекает в двух агрегатных состояниях: ждать и догонять. Ждут не только погоды, но и Момента, который, как откровение должен…

  • Коронавирус добрался до Чукотки?

    Если представить, что Россия кинотеатр, то Чукотка это верхний ряд - места для поцелуев. Выше, то есть дальше Чукотки, никого - вся страна как на…

  • Эракор-2020

    Пятый фольклорный фестиваль оленеводов "Эракор".

  • Амгуэма

    Каждое чукотское село обыкновенное. Ничего примечательного на первый взгляд. До тех пор, пока не начнёшь общаться с людьми. Именно потому что нет…

  • Иультин

    Радость, боль, надежда, испытание, гордость - это всё Иультин, чукотский посёлок ставший символом советской эпохи и новой России. Давдцать пять…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments