Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Кто эти люди из ТОПа?

Прогрессивным шагом в развитии ЖЖ, в прошлом году, стало региональное районирование. Удобно и практично. Меня, как дальневосточника, больше интересуют новости нашего региона, нежели Северного Кавказа или Урала.
Соответственно и топ-лист у нас появился свой, дальневосточный.

Регион наш даром что большой, малочисленный, однако. И не секрет, что блогерская конкуренция за вершины ТОПа, здесь самая низкая во всём Живом Журнале. Следовательно попасть в верхние строчки рейтинга здесь в несколько раз легче и проще.

После известных реформ, начал я знакомиться с соседями, кто о чём пишет. Сколь много бы не кричали о топодрочерстве, рейтинг весьма полезная штука, он, как минимум,  позволяет быстро находить интересных авторов. В своём маленьком, но уютном дальневосточном углу, со временем, я познакомился с первыми 20-40  блогерами ДВ-рейтинга. Всех уже знаешь по имени, они стали как коллеги, с которыми здороваешься утром придя в офис. Налил кружечку чая, открыл топ, ага Иванов, вчера видимо гулял, или в отпуск уехал, упал его рейтинг, а вот Петров награфоманил, на +5 к карме.  

И вот однажды, открывая рейтинг, замечаешь, что появился вдруг новый персонаж, который растолкав локтями дружную нашу дальневосточную компанию уселся в верхних строчках рейтинга. И ладно, было бы так однажды. Так нет же. С периодичностью раз в два месяца, появляются из небытия такие залётные, пишут о разном, но почти никогда о регионе. О чём писать - право блогера, но закрадываются у меня подозрения, что к региону такие люди не имеют никакого отношения. Просто здесь легче быть в топе.


Из последних таких примеров некий блогер oceania_delive. Появился из ниоткуда, вошёл в десятку. Про контент говорить не буду, на вкус, но он, этот контент,  нейтральный, явно не топовый. Но самое интересное, как этот блогер попал в Восточный регион, если у него отсутствует в профиле графа "местонахождение", по которой блогера записывают в тот или иной регион ЖЖ. Да, простит меня вышеуказанный блогер, к нему собственно говоря претензий нет, интересен сам факт. Потому, что хотелось  чтобы региональный рейтинг и топ-лист оставались всё таки региональными, а не превратились в инструмент поднятия самооценки и собственного рейтинга в ЖЖ.  Чтобы не получилось как в российском футболе: пошёл смотреть отечественный футбол, а там одни негры-легионеры играют.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он укусит, но ты не бойся

    Перед тем, как спрятаться за тысячеметровой сопкой, солнце выплеснуло на озёрное блюдце ведро красной краски. Красное, всеми оттенками и…

  • Гудым, приказано уничтожить.

    Нет хуже врага для русских, чем сами русские - этой аксиоме нужно посвятить отдельный раздел в учебниках истории и философии, с этой мысли нужно…

  • Спасибо за Мифту

    Начало туристического сезона всегда суетное, нужно сделать тысячу и одно дело. А дела, как нарочно, словно ждали заветного часа и обрушиваются…

  • Вернулся с мыса Дежнёва

    Летний туристический сезон, открыл путешествием на мыс Дежнёва. Холодно ещё там и много снега. Но путешествие выдалось прекрасным. Подробности…

  • Последний день подушек, первый день Свободы.

    Весеннее межсезонье, с середины мая по середину июня, в Анадыре - время подушек. В/из аэропорта до города можно добраться только на судах на…

  • Чукотка - не Сибирь

    Общался как-то с иностранцем, который был убеждён, что Чукотка это Сибирь. Хотя, что там иностранец, многие наши соотечественники думают также. С…

  • День России - день сплава

    Первое судно анадырской навигации 2018 года принесло первую жару и, как с следствие, мы спустили байдарки на воду. Даром, что Анадырь стоит на…

  • Закаты-восходы-ледоходы

    В начале июня одно из самых притягательных мест в чукотской столице - берег лимана в районе пассажирского причала. Горожане медитируют на…

  • Свободная Чукотка

    Сегодня из уст в уста, из одной вотсап группы в другую неслась пыныль (новость): "Слышал? Погранзону отменили!". - Фейк, - недоверчиво…

promo basov_chukotka февраль 15, 2017 11:35 13
Buy for 100 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments