Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Кто эти люди из ТОПа?

Прогрессивным шагом в развитии ЖЖ, в прошлом году, стало региональное районирование. Удобно и практично. Меня, как дальневосточника, больше интересуют новости нашего региона, нежели Северного Кавказа или Урала.
Соответственно и топ-лист у нас появился свой, дальневосточный.

Регион наш даром что большой, малочисленный, однако. И не секрет, что блогерская конкуренция за вершины ТОПа, здесь самая низкая во всём Живом Журнале. Следовательно попасть в верхние строчки рейтинга здесь в несколько раз легче и проще.

После известных реформ, начал я знакомиться с соседями, кто о чём пишет. Сколь много бы не кричали о топодрочерстве, рейтинг весьма полезная штука, он, как минимум,  позволяет быстро находить интересных авторов. В своём маленьком, но уютном дальневосточном углу, со временем, я познакомился с первыми 20-40  блогерами ДВ-рейтинга. Всех уже знаешь по имени, они стали как коллеги, с которыми здороваешься утром придя в офис. Налил кружечку чая, открыл топ, ага Иванов, вчера видимо гулял, или в отпуск уехал, упал его рейтинг, а вот Петров награфоманил, на +5 к карме.  

И вот однажды, открывая рейтинг, замечаешь, что появился вдруг новый персонаж, который растолкав локтями дружную нашу дальневосточную компанию уселся в верхних строчках рейтинга. И ладно, было бы так однажды. Так нет же. С периодичностью раз в два месяца, появляются из небытия такие залётные, пишут о разном, но почти никогда о регионе. О чём писать - право блогера, но закрадываются у меня подозрения, что к региону такие люди не имеют никакого отношения. Просто здесь легче быть в топе.


Из последних таких примеров некий блогер oceania_delive. Появился из ниоткуда, вошёл в десятку. Про контент говорить не буду, на вкус, но он, этот контент,  нейтральный, явно не топовый. Но самое интересное, как этот блогер попал в Восточный регион, если у него отсутствует в профиле графа "местонахождение", по которой блогера записывают в тот или иной регион ЖЖ. Да, простит меня вышеуказанный блогер, к нему собственно говоря претензий нет, интересен сам факт. Потому, что хотелось  чтобы региональный рейтинг и топ-лист оставались всё таки региональными, а не превратились в инструмент поднятия самооценки и собственного рейтинга в ЖЖ.  Чтобы не получилось как в российском футболе: пошёл смотреть отечественный футбол, а там одни негры-легионеры играют.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сокол магаданский

    Экспидиционная заброска процесс не быстрый, поэтому еще пару дней смогу здесь появляться. Пост из серии "не прошло и полгода", снова на колымской…

  • Анадырский зимник

    В Анадыре все течёт. Вот и зимник из аэропорта в город "поплыл". Полдороги через лиман сносны, остальная часть разбита. Этой зимой анадырские и…

  • Ушёл в поход

  • Что выгоднее: оленеводство или рыболовство?

    "Насколько выгодно заниматься колхозам рыболовством, можно судить по следующим данным. В оленеводстве трудодень даёт 5 р. 10 к., а в…

  • Китай, сделано в Японии

    Обычный чайный сервиз на 6 персон при ближайшем рассмотрении оказался не совсем обычным. На заре глобализации, в конце 1970-х годов Япония начала…

  • Туристическое открытие Чукотки. Они были первыми

    Некоторое время назад я начал рассказывать о развитии спортивного туризма на Чукотке. Первый туристический поход состоялся летом 1957 года. Где и…

  • Последний день марта

    ...выдался тёплым и весенним. Без политики, без философии, просто город Анадырь 31 марта 2018 года. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • Культуртрегерство или новый патриотизм

    Патриотизм - отличное слово, но затаскали его за четверть века. Появился привкус военщины и политической кампанейщины. Люди верящие, что при помощи…

  • Где и как купаются на Чукотке

    Есть на Чукотке поговорка: "Чукча, по собственной воле в воду не полезет". На Чукотке, до прихода русских, не было традиции мыться, и…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 13
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments