Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Кто эти люди из ТОПа?

Прогрессивным шагом в развитии ЖЖ, в прошлом году, стало региональное районирование. Удобно и практично. Меня, как дальневосточника, больше интересуют новости нашего региона, нежели Северного Кавказа или Урала.
Соответственно и топ-лист у нас появился свой, дальневосточный.

Регион наш даром что большой, малочисленный, однако. И не секрет, что блогерская конкуренция за вершины ТОПа, здесь самая низкая во всём Живом Журнале. Следовательно попасть в верхние строчки рейтинга здесь в несколько раз легче и проще.

После известных реформ, начал я знакомиться с соседями, кто о чём пишет. Сколь много бы не кричали о топодрочерстве, рейтинг весьма полезная штука, он, как минимум,  позволяет быстро находить интересных авторов. В своём маленьком, но уютном дальневосточном углу, со временем, я познакомился с первыми 20-40  блогерами ДВ-рейтинга. Всех уже знаешь по имени, они стали как коллеги, с которыми здороваешься утром придя в офис. Налил кружечку чая, открыл топ, ага Иванов, вчера видимо гулял, или в отпуск уехал, упал его рейтинг, а вот Петров награфоманил, на +5 к карме.  

И вот однажды, открывая рейтинг, замечаешь, что появился вдруг новый персонаж, который растолкав локтями дружную нашу дальневосточную компанию уселся в верхних строчках рейтинга. И ладно, было бы так однажды. Так нет же. С периодичностью раз в два месяца, появляются из небытия такие залётные, пишут о разном, но почти никогда о регионе. О чём писать - право блогера, но закрадываются у меня подозрения, что к региону такие люди не имеют никакого отношения. Просто здесь легче быть в топе.


Из последних таких примеров некий блогер oceania_delive. Появился из ниоткуда, вошёл в десятку. Про контент говорить не буду, на вкус, но он, этот контент,  нейтральный, явно не топовый. Но самое интересное, как этот блогер попал в Восточный регион, если у него отсутствует в профиле графа "местонахождение", по которой блогера записывают в тот или иной регион ЖЖ. Да, простит меня вышеуказанный блогер, к нему собственно говоря претензий нет, интересен сам факт. Потому, что хотелось  чтобы региональный рейтинг и топ-лист оставались всё таки региональными, а не превратились в инструмент поднятия самооценки и собственного рейтинга в ЖЖ.  Чтобы не получилось как в российском футболе: пошёл смотреть отечественный футбол, а там одни негры-легионеры играют.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я на мыс Дежнёва ходила

    Привет, меня зовут Татьяна и этим летом я ходила на мыс Дежнёва. Это я. Ой нет, неудачная фотография, меня же здесь совсем не видно. Вот так…

  • Чукотский Центробанк удивил

    В жизни всегда есть место удивительному было бы желание удивляться. В этот раз удивил чукотский Центробанк. Казалось бы, чем может удивить…

  • Жизнь кипит

    В малых городах жизнь течёт неспешно. Анадырь, даром, что столица Чукотки, город маленький и общественная жизнь впитала в себя все прелести…

  • Зона комфорта - не входи, опасно!

    Тело, попадающее в зону комфорта, тяжелеет, набухает, начинают пульсировать конечности. Появляется вялость, дезадаптация в пространстве и утрата…

  • Что в тундре торчит?

    Как бы банально не звучало всё торчит: грибы, бочки, кусты. Дело в расстоянии с которого их видно. Гриб можно увидеть метров за пятьдесят, бочка…

  • Великая и её притоки: Горная, Осиновая, Таляин

    Принцип соразмерности, обоснованный ещё древними греками, непреложен как аксиома: человек - мера всех вещей. Поэтому малые реки и озёра…

  • Великая и её притоки. Залив Онемен

    Столица Чукотки - город Анадырь. Самая большая река на Чукотке - Анадырь. Формальная логика из этих двух посылок может вывести силлогизм: город…

  • Бабье лето - мужская пора

    Оно пришло, бабье лето, отчаянно красивое, тёплое, долгожданное. И что удивительно, аккурат в соответствии с календарём. Не столь важно само…

  • Рассказы о Ким Чен Ире

    В Северной Корее я не был. А друзья были и привезли мне в подарок книгу. Скорее даже брошюру - "Рассказы о Ким Чен Ире". Шедевр…

promo basov_chukotka июль 20, 03:09 3
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments