Соответственно и топ-лист у нас появился свой, дальневосточный.
Регион наш даром что большой, малочисленный, однако. И не секрет, что блогерская конкуренция за вершины ТОПа, здесь самая низкая во всём Живом Журнале. Следовательно попасть в верхние строчки рейтинга здесь в несколько раз легче и проще.
После известных реформ, начал я знакомиться с соседями, кто о чём пишет. Сколь много бы не кричали о топодрочерстве, рейтинг весьма полезная штука, он, как минимум, позволяет быстро находить интересных авторов. В своём маленьком, но уютном дальневосточном углу, со временем, я познакомился с первыми 20-40 блогерами ДВ-рейтинга. Всех уже знаешь по имени, они стали как коллеги, с которыми здороваешься утром придя в офис. Налил кружечку чая, открыл топ, ага Иванов, вчера видимо гулял, или в отпуск уехал, упал его рейтинг, а вот Петров награфоманил, на +5 к карме.
И вот однажды, открывая рейтинг, замечаешь, что появился вдруг новый персонаж, который растолкав локтями дружную нашу дальневосточную компанию уселся в верхних строчках рейтинга. И ладно, было бы так однажды. Так нет же. С периодичностью раз в два месяца, появляются из небытия такие залётные, пишут о разном, но почти никогда о регионе. О чём писать - право блогера, но закрадываются у меня подозрения, что к региону такие люди не имеют никакого отношения. Просто здесь легче быть в топе.
Из последних таких примеров некий блогер
Journal information