Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Точилка для ножа






Я не эксперт в области ножей и аксессуаров к ним. Вести кропотливую работу изучая бренды и модели, которых в последние лет пятнадцать появилось сотни наименований мне откровенно не интересно и просто лень. Я не хожу по магазинам и выставкам в поисках того самого заветного ножа, ножен, точилки или ещё чего-нибудь. Вещь меня находит сама, когда это становится нужно. Место нашей встречи может быть чревычайно разным: галечный берег возле маленького чукотского посёлка, витрина магазина, на которую случайно упал взгляд, или квартира товарища, который привёз товар на продажу.

Одним словом,  этим летом меня "нашла" точилка для ножа. Капитан очевидность собираясь в пеший поход, по прежднему утверждает, что важен каждый грамм веса, поэтому компактность одно из главнейших достоинств этого аксессуара для ножей. Я верэ кэпу, потому как сам брожу с рюкзаком по горам и тундрам Чукотки.

Моя "прелесть" сделана в штатах компанией "Redi-Edge". Как позже выяснилось даже у моей модели "Tactical Prо" товарная линейка представлена 3 видами разноугольных точилок, что уж говорить о всей линейке точилок этой компании. Длина чуть меньше 8 см., ширина чуть меньше 2 см. С тыльной стороны - "нулёвочка" для правки, сверху точильная бороздка для правки крючков и прочих нестандартных поверхностей.  Ношу в нагрудном кармане, благо у меня на "Ситке" этих карманов "мильоны". В общем, настоятельно рекомендую, тем кто не нашёл  подружку к своему ножу.


Стоимость точилки от 1500 до 2000 рублей.

2.


3.



Фотки потырены отсюда.

Tags: экипировка и снаряжение
Subscribe

Posts from This Journal “экипировка и снаряжение” Tag

  • Нужные вещи: обзор туристического снаряжения

    Нужные вещи - это новая рубрика на моём ютюб-канале. Речь пойдёт о нужных вещах в походных условиях. Не абы каких, а те которые уже прошли…

  • "Ситка": всё ради улыбки

    Лето, даже на Чукотке допускает недостатки в экипировке. Зима - другое дело. Всем известно - одежда не греет, греет человек. Чтобы создать…

  • "Ситка": невыносимая лёгкость бытия

    Эволюция экипировки для тундры произошла также стремительно, как эволюционировали средства коммуникации: ещё вчера тяжелые и объемные ватники и…

  • В чём поехать на Чукотку?

    Простой, но в то же время самый часто задаваемый вопрос у тех, кто собрался на Чукотку: "В чём ехать?". Так как большая часть туристов…

  • Новая коллекция уляков и пекулей

    Вот и новая партия традиционных чукотско-эскимосских ножей подоспела. Как говорится, в ассортименте. По-чукотски, нож называется пекуль,…

  • Чего вы не знали о дошираке, но очень хотели узнать

    Для начала, не заглядывая под кат, попробуйте ответить, что общего на этих фотографиях? Очевидно, что вопрос не про зиму и не про Чукотку. Потому…

  • Пурговые брюки

    Самой тёплой одеждой у "Ситки" является серия Blizzard (пурга). Про тестирование куртки при ощущаемой температуре -50 я уже…

  • Finntrail - костюм человека-преодолеваки

    Если термобельё в походе - это вторая кожа, то сухой гидрокостюм - это вторая шкура. Опыт эксплуатации гидрокостюма Finntrail на Чукотке. В…

  • Пурговая парка

    Пургу в Анадыре сейчас ждут меньше всего. Пурга это тепло, нужны морозы. Чтобы лиман замёрз. Морозы и стоят. Ощущаемая температура -46. Дубак.…

promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments