Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Чукотское первосентябрское




Сегодня их, первоклашек, цветов, напряжённых родителей, улыбающихся учителей будет много. И в интернетах, и на улицах, и на телевидении. Первое сентября, Кэп!

Первое сентября в Анадыре, ничем не отличается от Дня знаний в остальной России, разве что только мы его первыми празднуем. Вот и воспользуюсь этим географическим преимуществом и покажу красивые лица наших горожан. И маленьких и больших.



2.Погода в этом году раз на десять лет. Тепло и почти безветренно. Ну чем не материк?



3. Нам, ретроградам от образования, конечно не понять, зачем было цифры для цифр придумывать. Первоклашки этого не знают и с радостью узнают, что идут в школу в 1-2 класс.



4. Десять первых классов в этом году откроют свои двери для первоклашек города Анадыря. Около 260 детей впервые придут в школу. 260 детей, чтобы вы понимали это население небольшого чукотского села.  Одним словом, много детей.


5. Настроение у детей разное. Ведь впереди 11 лет учёбы!


6. Этот мальчуган не скоро пойдёт в школу. Но праздник  на городской площади ему нравится.


7. Счастливый папа держит табличку с номером класса. А ведь  в жизни никто не догадается о папиной профессии. И я не скажу.



8. Одинадцатиклассники. Они уже всё видели, всё знают.  А я знаю, какие у них мысли в этот день: "Поскорее бы всё закончилось". Потому что всё веселье начнётся в универе.


9. А вот и городская площадь. Всё прошло душевно, почти без помпезности и не затянуто. Большой плюс организаторам.


10. На каждом детском празднике неприменно должны быть животные. Животные всегда могут разрядить напряжённость, которую пытаются создать некоторые взрослые.



11. Я вот говорил вначале, что не отличается анадырский День знания от других. Но пожалуй соврал. Молодогвардейцы - вот отличительная особенность нашего первого сентября. Они выступали в качестве волонтёров-организаторов.  Это молодогвардеец Алексей. Кто заметит подвох? я его заметил не сразу.




Subscribe
promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments