Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Моржёнок Лорка




Его поймали в конце июля лоринские рыбаки. Моржёнок запутался в сетке. Помощь пришла вовремя, его распутали и отвезли в недостроенный реабилитационный центр. Центр это конечно громко сказано - контейнер с перегородкой. Но главное у него теперь появилась надежда на жизнь. Мать Лорки по всей видимости убили косатки, потому что одного его она бы не оставила.

Заботу о моржёнке взял на себя сотрудник Центра, Мирам. Нескольких часов хватило, чтобы Лорка признал в Мираме "мамку". Дети они и есть дети. Когда Мирам выходил на улицу, моржёнок бежал следом и истошно вопил. Вопли больше напоминали лай собаки. Как и все дети он не любит усиленное питание и очень любит когда ему чешут пузико. А ещё, Лорка очень любит купаться. Если его не поливать водой, кожа его начинает нагреваться и сохнуть.

Сейчас моржёнок Лорка по прежнему живёт в Лорино и ждёт отправки в один из океанариумов или дельфинариев страны.


Tags: Чукотка, животные Чукотки
Subscribe
promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments