Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Вернувшись с мыса Дежнёва




Это был красивый маршрут. Сложный, драматичный, надрывный, но красивый. Как не бывает одинаковых маршрутов, так не бывает и одинаковых аутдор-слётов. В этот раз мы отправились в путешествие по Чукотскому району, на самый краешек Евразии, России и Чукотки. На мыс Дежнёва. Пятнадцать человек из 5 регионов России и Казахстана. Большая часть команды познакомлась только здесь, на Чукотке. У всех разный уровень физической и туристической подготовки.

- Авантюра чистой воды, - сказали бы зубры турдвижения.
- Победителей не судят, - ответили бы адепты аутдора.

"24 июня 2015 года. Удивительно, но как только мы приехали в аэропорт объявили регистрацию." - это всё что я записал во время путешествия в своём дневнике. Было это на третий день похода. Мы сидим у разрушенного дома бывшей погранзаставы в бухте Поутен. Чуть посеревшее небо снова начало светлеть - это восход. Недавно закончился запоздалый ужин и все разошлись по палаткам. Только Кирилл возится у бочки, в которой мы развели огонь и пытаясь просушить ботинки. Самое время, чтобы записать мысли и фактологию прошедших дней. Но судьба распорядилась иначе. Пришёл Виталик с семечками.... За дневник я так больше и не садился.

Прошло уже пять дней после нашего возвращения в Анадырь. Воспалённые увиденным, услышанным и осязаемым органы чувств постепенно пришли в нормальное состояние и передали эстафету серому веществу, которое с удвольствием принимается анализировать, архивировать и излагать увиденное и прочувствованное в путешествии к мысу Дежнёва.



"Вернувшись с мыса Дежнёва",
"Штиль с северо-востока",
"Долгая дорога в Наукан",
"На границе",
"Идущие вместе",
"Шесть часов в Уэлене",
"Уэленская косторезная",
"Исчезнувшие, но не забытые" (Часть 1), (часть 2),
"Жизнь наша лагерная"
"Купаться-купаться"

Tags: outdoor-слёт "Наукан", Чукотка
Subscribe
promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments