Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Category:

Москва удивительная. Планетарий




Оставим до завтра Чукотку и перенесёмся на быстрокрылом "Боинге" в столицу нашей родины, белокаменную, первопрестольную, город-герой, ту что слезам не верит, не резиновую, порт семи морей и понехоловск одним словом в Москву.

Москва может и не Россия, но воистину самый удивительный город нашей страны. Некоторые вообще считают, что единственный. Быть может искушённому жителю большого города многое здесь кажется банальным и не интересным, но провинциалу на вроде меня еще есть место для удивления.

Планетарий одно из таких мест. Московский планетарий один из старейших в Европе и в то же время самый современный. Вы можете не интересоваться космосом, плевать хотели на метеориты, астролябии, телескопы и прочую звёздную пыль, но даже в этом случае поход в Планетарий не оставит вас равнодушным, потому что здесь в Большом звёздном зале, находится самый большой экран страны. Целых тысяча квадратных метров под 25-метровым сводчатым куполом на котором оптико-волоконный проектор "Универсариум 9М", который больше похож на фантастический аппарат эпохи "Инженера Гарина" демонстрирует нет, не кино, реальность, потому что назвать это "кином" язык не повернётся. Эффект присутствия потрясающий. Настолько сильный, что через пять минут после начала я уже спал. Я даже подозреваю, что выражаясь языком космоса, есть целая плеяда людей, которые так и не смогли досмотреть космическую программу. Но это именно тот случай, когда денег  за сон не жалко. Тем более, что задача была Планетарий сыну показать. Ну а я что? Звезд что ли не видел?


П.С. Неожиданно в одном из залов наткнулся на земляка. Магаданцы, вам точно в Планетарий прямая дорога.



Железокаменный метеорит палассит Сеймчан. Малыш весит всего полторы тонны.




Как добраться: 5 минут ходьбы от  метро Баррикадная рядом с Московским зоопарком

Tags: не Чукотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo basov_chukotka июль 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment