
Через 10 тысяч лет после исчезновения она появилась вновь. Уже не та, уже другая. Но по прежнему уникальная, манящая и суровая. Это Берингия, исчезнувший перешеек между Евразией и Америкой. Реинкорнация произошла в виде национального парка, самой восточной природоохраняемой территории в России.
Национальный парк "Берингия" был создан еще в 2013 году, но о нём до сих пор мало кто знает, не то что в России, но даже и на Чукотке. Но вчера произошла настоящая революция в паркостроении. Вчера было 17 марта 2015 года, вчера появился....
появился электронный портал национального парка "Берингия". Почему революция? Потому что сегодня без информации о себе и своей деятельности не может эффективно существовать ни одна структура, тем более такая, какой является национальный парк.
Длина и трудна была дорога к сайту. Вначале нужно было придумать логотип и фирменный стиль. Было множество вариантов и компаний, которые трудились над логотипом. Потом за дело взялся Лебедев, тот который
2. Логотип национального парка "Берингия"

На сайте студии Лебедева можно ознакомиться с процессом создания логотипа. Разглядывая фотографии неожиданно обнаружил себя с флагом Берингии. Придирчивый читатель, которым я периодически становлюсь, долго иронично улыбался над описанием территории парка на сайте студии Лебедева "Китовая аллея — бухта, усеянная скелетами китов, где проводились шаманские ритуалы." Москвичи, что с них возьмёшь. Что такое Китовая аллея, можно прочитать здесь.
3. Фирменный стиль "Берингии"

А что вообще за зверь такой невиданный, под названием национальный парк и зачем он нужен?
Национальные парки стоят на трёх китах-целеполагания: охрана, наука и экотуризм. До появления нацпарков в России природоохрана строилась на одном главном лозунге: закрыть и не пущать. Не пущать в первую очередь народ, потому как наука в общем и целом в заповедниках работала. Переняв опыт у сопредельных территорий наш Минприроды попав в стремнину мейнстрима мировых ООПТ (особо охраняемых природных территорий) решил, что можно и нужно показывать наше природное богатство людям. Поэтому, в национальных парках теперь создаются туристические экотропы и экомаршруты.
В отличии от других нацпарков, попасть в "Берингию", очень даже не просто (погранзона, отвратительная логистика, скверная погода и т.п.), но если вы преисполнились решимости и готовы разбить кубышку с пятаками, чтобы увидеть холодное и прекрасное, то вам непременно нужно ехать в национальный парк "Берингия". Потому что новый день в России, начинается именно здесь.
3. Берингийские пейзажи

К слову сказать, популярный чукотский блогер
Journal information